30.11.2021, 11:10
Количество просмотров 3685

Оптовый маркетплейс «на_полке» внедрил индивидуальное ценообразование

Сейчас появились скидки за объём и для некоторых групп клиентов, в следующем году будут добавляться другие параметры.
Оптовый маркетплейс «на_полке» внедрил индивидуальное ценообразование

 - рис.1

Сейчас появились скидки за объём и для некоторых групп клиентов, в следующем году будут добавляться другие параметры.

Маркетплейс оптовых закупок «на_полке», который является совместным проектом «Сбера» и ИТ-компании «Эвотор», предложил поставщикам персонализировать цены для своих покупателей, когда продавцы могут автоматизировать скидки на товары в зависимости от принадлежности покупателя определённой группе или от объёма покупки.

Настройка скидки для покупателей в зависимости от объема мотивирует клиента сделать заказ на большую сумму, что увеличивает средний чек на 30-40% и выручку поставщиков.

B2b-маркетплейс «на_полке» запустил автозаказ

Новый функционал уже используют около 60% продавцов маркетплейса. Скидка за объем, как правило, составляет 5-10%. С помощью этой механики ряду поставщиков уже удалось нарастить выручку на платформе на 20% и более.

Клиенты «на_полке» также могут настроить специальный прайс для некоторых категорий покупателей, например, для продуктовых магазинов или предприятий сектора HoReCa. Это актуально для тех компаний, которые хотят выйти в новый для них сегмент бизнеса и быстро расширить клиентскую базу.

B2B-маркетплейс «на_полке» запустил сервис мониторинга цен

«В традиционной оптовой торговле широко применяется индивидуальное ценообразование, но на размер скидки зачастую влияют субъективные факторы, договоренности между поставщиком и клиентом, — отмечает директор по продукту «на_полке» Максим Опилкин. — Онлайн-технологии позволяют формировать предложение персонально под каждого покупателя, а возможность настроить скидки в зависимости от объема закупки и сегмента стала первым элементом стратегии SmartPricing маркетплейса».

По его словам, в перспективе компания планирует внедрить гибкую систему ценообразования, которая будет учитывать большое количество параметров, в том числе поведение покупателя на платформе и потенциал клиента.

При формировании заказа на маркетплейсе покупатели могут сравнить цены с учетом финальной скидки.

Напомним, что B2b-маркетплейс «на_полке» позволяет малому и среднему бизнесу делать онлайн-заказы товаров напрямую у производителей и поставщиков, экономя время и увеличивая маржу. В сервисе зарегистрировано более 65 тыс. пользователей, при этом каждый второй клиент делает повторный заказ. С мая 2020 года в Москве и Московской области «на_полке» также работает с физическими лицами.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ