27.07.2021, 11:44
Количество просмотров 2043

OR GROUP запустила продажи на Wildberries по модели маркетплейс

OR GROUP продолжает внедрять новые схемы работы с онлайн-ритейлерами. В июле компания начала работать с крупнейшим российским онлайн-ритейлером Wildberries по системе отгрузки товаров со складов продавца.
OR GROUP запустила продажи на Wildberries по модели маркетплейс
 - рис.1

OR GROUP продолжает внедрять новые схемы работы с онлайн-ритейлерами. В июле компания начала работать с крупнейшим российским онлайн-ритейлером Wildberries по системе отгрузки товаров со складов продавца. Такой формат взаимодействия подразумевает представление товаров под брендом Westfalika на интернет-площадке Wildberries, при этом товар не отгружается на склады онлайн-ритейлера. При поступлении заказ обрабатывается в личном кабинете компании-продавца, упаковывается и передается для доставки в сортировочные центры онлайн-площадки.

На Wildberries Группа реализует обувь, одежду, аксессуары под брендом Westfalika и другие сопутствующие товары. В первый месяц работы компания разместит на платформе более 1000 SKU, в дальнейшем планирует увеличить количество товарных позиций в 4-5 раз. 

На Wildberries представлены фотографии товаров, размерная сетка, а также в режиме онлайн обновляются остатки товаров магазинов Westfalika в Новосибирске. В дальнейшем компания планирует подключить к проекту торговые точки из других регионов.

«Развитие сотрудничества с крупными маркетплейсами, такими как Wildberries, позволяет компании расширить географию сбыта, привлечь новых покупателей и повысить продажи. В первые месяцы работы с платформой мы ожидаем рост числа заказов на 15%. При этом внедрение новых схем взаимодействия дает нам возможность уменьшить затраты, так как при модели онлайн-витрины ниже комиссия для нас как для поставщика», — комментирует Алексей Чаплыгин, руководитель направления онлайн-продаж OR GROUP.

Как отметили в Wildberries, модель продаж «маркетплейс» пользуется все большей популярностью на онлайн-площадке среди отечественных fashion-ритейлеров. 

«Благодаря переходу на новую модель поставок продавцы модных категорий могут снизить до 3 раз размер торговой комиссии, а также сократить сопутствующие операционные расходы, связанные с обработкой товаров на складах. Кроме того, компании смогут значительно расширить свой ассортимент на онлайн-площадке за счет не ограниченной складскими площадями «торговой полки», благодаря чему их обороты покажут дальнейший рост», — рассказали в пресс-службе Wildberries.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ