Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:02, 05 Декабря
OREO и Леди Гага анонсируют совместную коллаборацию
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
25 Октября 2013, 13:07
2033

Oracle покупает поставщика облачных решений для контент-маркетинга Compendium

контент-маркетингКорпорация Oracle объявила о приобретении компании Compendium, поставщика облачных решений для контент-маркетинга, которые помогают компаниям создавать привлекательный контент и распространять его по множеству каналов в течение полного цикла обслуживания клиентов.

Подход Compendium, основанный на управлении данными, позволяет согласовывать и взаимоувязывать значимый контент с профилями клиентов, что дает возможность компаниям более эффективно привлекать потенциальных покупателей, взаимодействовать с ними, ускорять продажи, улучшать восприятие и использование продуктов и поддерживать рост доходов.

Инновационное решение дополнит лидирующие в отрасли сервисы Oracle Eloqua Marketing Cloud, входящие в состав всеобъемлющего портфолио Oracle Customer Experience.

«Клиенты все активнее получают доступ к информации с мобильных устройств в режиме онлайн, поэтому влияние на процесс покупки смещается от функций продаж к маркетингу. В настоящее время, как никогда прежде, от маркетологов требуется предоставлять значимый и привлекательный контент по множеству каналов, в течение всего цикла обслуживания клиента, — отметил Томас Куриан (Thomas Kurian), исполнительный вице-президент Oracle по разработке. — Включение платформы для контент-маркетинга Compendium в решение Oracle Eloqua Marketing Cloud позволит заказчикам охватить больше потенциальных клиентов, расширить потребительский опыт и обеспечить рост доходов».

Сочетание решений Oracle Eloqua Marketing Cloud и Compendium, как ожидается, позволит современным маркетологам согласовывать персонализированный контент с языком электронного общения для расширения взаимодействий с потребителями в верхней части «маркетинговой воронки», повышения качества потенциальных продаж, обеспечения максимальной окупаемости затрат на маркетинг и повышения лояльности клиентов.

«Oracle Eloqua Marketing Cloud предоставляет уникальную возможность воспринимать невербальный язык электронного общения потенциальных клиентов, чтобы оказывать компаниям помощь в понимании демографии поведения и приоритетов каждого покупателя, — отметил Крис Багготт (Chris Baggott), главный исполнительный директор компании Compendium. — Сочетая профиль покупателя с возможностями платформы Compendium для контент-маркетинга, основанной на управлении данными, маркетологи смогут предоставлять потребителю нужный контент в нужное время по требуемому каналу. Мы очень рады включению наших разработок в состав самого полного в отрасли облачного решения для маркетинга. Это позволит нам предлагать инновационные решения для контент-маркетинга на глобальном уровне».

Источник: Oracle

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020