Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:22, 26 Сентября
Ретейлер Rozetka приостановил работу в Узбекистане
16:32, 26 Сентября
Компания «Сима-ленд» завершила одну из крупнейших складских сделок в 2022 году
15:45, 26 Сентября
ОС Astra Linux предустановят на ноутбуки Hiper
14:42, 26 Сентября
«СберМаркет» начал доставлять товары из «Технопарка»
13:54, 26 Сентября
Mazda планирует закрыть производство в России
13:00, 26 Сентября
«Магнит» начинает поиск стартапов в пищевых и агротехнологиях
12:09, 26 Сентября
Какие товары завозят в Россию по параллельному импорту
11:23, 26 Сентября
Спрос на покупку бизнеса готовых ПВЗ резко вырос
10:23, 26 Сентября
iPhone 14 продается значительно хуже, чем iPhone 13
09:40, 26 Сентября
Минпрмоторг РФ подтвердил информацию о закрытии завода «Тойота»
24 Июня 2014, 10:03

Oracle приобрел производителя технологий для отелей и ресторанов MICROS Systems

fig. 1Корпорация Oracle объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении компании MICROS Systems, Inc., поставщика интегрированных программно-аппаратных решений для розничного, гостиничного и ресторанного бизнеса. Стоимость сделки оценивается в 5,3 млрд долларов (68 долларов за каждую акцию), или 4,6 млрд долларов за вычетом денежных средств MICROS.

Облачные и мобильные технологии, социальные взаимодействия, большие данные и «Интернет вещей» оказывают влияние на все отрасли, заставляя компании модернизировать процессы для более эффективной конкуренции на рынке. Приобретение технологий MICROS позволит Oracle расширить отраслевые предложения, объединяя приложения MICROS с бизнес-приложениями, технологиями и облачными решениями Oracle. Oracle и MICROS будут совместно выпускать полные, открытые и интегрированные решения, помогая отелям, ресторанам и торговым сетям ускорять инновации, трансформировать бизнес и удовлетворять потребности клиентов.

Сделка была единогласно одобрена советом директоров компании MICROS. Для ее завершения требуется продажа акционерами MICROS большинства находящихся в обращении и поощрительных акций MICROS в рамках предложения о приобретении акций, а также одобрение регулирующими органами и выполнение других стандартных условий заключения подобных сделок. Процедуру приобретения планируется завершить во второй половине 2014 года.

«Oracle успешно помогает клиентам из множества отраслей эффективно использовать возможности облачных и мобильных технологий, социальных взаимодействий, больших данных и «Интернета вещей» для трансформации бизнеса, — отметил президент Oracle Марк Хёрд. — Мы надеемся, что приобретение компании MICROS позволит нам предоставлять значительные преимущества компаниям в таких отраслях, как розничная торговля, гостиничный и ресторанный бизнес».

«Со времени основания в 1977 году компания MICROS оказывает помощь ведущим компаниям мира на целевых рынках, и в настоящее время наши решения работают на более чем 330000 площадках в 180 странах, — отметил Питер Алтабеф (Peter Altabef), президент и главный исполнительный директор компании MICROS. — Теперь мы расчитываем вместе с Oracle помогать нашим клиентам быстрее внедрять инновации и получать конкурентные преимущества, используя технологии, облачные решения и масштаб деятельности Oracle. Мы чрезвычайно рады, что наши клиенты и сотрудники получат превосходные возможности».

«Мы обязуемся защищать инвестиции клиентов в решения MICROS и повышать их эффективность. Для руководителей и сотрудников MICROS в структуре Oracle будет создано отдельное бизнес-направление с фокусом обслуживание клиентов, — заявил Боб Вайлер (Bob Weiler), исполнительный вице-президент Oracle по глобальным бизнес-подразделениям. — Наши отраслевые организации развивают и инвестируют в экспертизу в предметных областях, что включает более 18000 сотрудников Oracle и более 500 миллионов долларов, ежегодно направляемых на исследования и разработки. Эта модель оказалась весьма успешной в различных отраслях, и мы надеемся принести такие же выгоды клиентам компании MICROS».

«Мы ожидаем, что эта сделка позволит Oracle немедленно повысить доходы, рассчитываемые без учета GAAP, и увеличивать их с течением времени», — отметила президент и финансовый директор Oracle Сафра Кац. 

Источник: Oracle


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей