Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
11:27, 04 Декабря
Холодильник.ру объявил о рекордном росте продаж в Черную пятницу
05 Ноября 2013, 10:31
2079

Oracle приобретает компанию BigMachines

ORACLEКорпорация Oracle заключила соглашение о приобретении компании BigMachines, поставщика лидирующего облачного решения для конфигурирования, ценообразования и подготовки коммерческих предложений CPQ.

Решение BigMachines CPQ Cloud ускоряет процесс превращения возможностей для продаж в доходы, автоматизируя процесс заказов на основе направляемых продаж, динамического ценообразования и простой процедуры одобрения, которые доступны в любом месте и с любого устройства.

Компании, использующие технологии автоматизации продаж, зачастую применяют неавтоматизированные, трудоемкие и изолированные процессы конверсии потенциальных продаж в сделки. Это приводит к ошибкам, повышает затраты, задерживает доходы и ухудшает потребительский опыт.

«Главной целью рационализации продаж является предоставление отделам продаж информации, доступа и знаний, которые им необходимы для максимального расширения возможностей для роста доходов и выполнения всех этапов цикла продаж, — отметил Томас Куриан (Thomas Kurian), исполнительный вице-президент Oracle по разработке. — Включение облачного решения BigMachines CPQ Cloud в Oracle Cloud предоставит компаниям возможности получать больше доходов и повышать удовлетворенность клиентов благодаря незаметному для пользователя интегрированному процессу, охватывающему маркетинг и продажи, ценообразование и подготовку коммерческих предложений, выполнение заказов и обслуживание».

Облачное решение BigMachines CPQ распространяет средства автоматизации продаж на создание оптимальных коммерческих предложений, позволяя специалистам по продажам легко конфигурировать сложные продукты и определять цены, выбирать наилучшие варианты продвижения и условия заключения сделок, а также включать более дорогие и новые продукты — и все это в рамках автоматизированного рабочего процесса.

Сочетание технологий BigMachines облачными решениями Oracle корпоративного класса, в том числе Marketing Cloud, Sales Cloud, Social Cloud, Commerce Cloud и Service Cloud, сформируют полное решение для рационализации продаж, позволяющее повышать эффективность работы специалистов по продажам и удовлетворенность клиентов, а также ускорять рост доходов.

«BigMachines разработала лидирующие решения CPQ, которые служат компаниям любых размеров во многих отраслях, — отметил Дэвид Боннетт (David Bonnette), главный исполнительный директор компании BigMachines. — Мы ожидаем, что вместе с Oracle предоставим полное облачное решение для управления процессами продаж и обеспечения превосходного потребительского опыта».

Источник: Oracle

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Oracle BigMachines CPQ
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020