Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 03 Октября
Samsung наняла менеджеров по развитию бизнеса и продажам крупной бытовой техники из Electrolux
17:01, 03 Октября
Доля жестких дискаунтеров достигла 4,8% рынка FMCG в денежном выражении
16:06, 03 Октября
Nvidia закроет офис в России
14:59, 03 Октября
На Яндекс Маркете можно посмотреть карту оптимальных мест для открытия ПВЗ
14:02, 03 Октября
Йоханнес Толай назначен заместителем генерального директора METRO Россия
13:01, 03 Октября
Сеть «Теремок» подключила доставку из девяти заведений в Москве
12:09, 03 Октября
АКОРТ предложила Минсельхозу снять пошлины с импортных продуктов
11:18, 03 Октября
Wildberries: спрос на автозапчасти вырос в 23 раза
10:29, 03 Октября
Рынок бытовой техники России занимают новые бренды
09:31, 03 Октября
Россия ввела контрсанкции против иностранных транспортных компаний
14 Апреля 2015, 11:43

Oracle продолжает внедрять инновации в сфере Big Data

fig. 1Oracle анонсирует Oracle Data Integrator for Big Data – ключевой компонент стратегии в области Больших данных. Инновации, предлагаемые сегодня исключительно Oracle, расширяют портфолио Oracle Enterprise Big Data и сокращают путь от данных к действию

Корпорация Oracle представила ключевой компонент стратегии в области Больших данных – Oracle Data Integrator for Big Data. Он призван сделать большие данные более доступными, а проекты с их использованием более успешными. Новые средства интеграции дополняют недавно анонсированное портфолио Enterprise Big Data и развивают концепцию Oracle по совместному использованию технологий Hadoop и NoSQL с реляционными базами данных, а также их защищенному развертыванию в любой модели — публичное облако, частное облако или инфраструктура предприятия.

Oracle Data Integrator for Big Data позволяет заказчикам быстро переходить от данных к решениям, рационализировать разработку под Hadoop, повысить прозрачность данных и улучшить управление данными в масштабе всей организации. Это решение предоставляет компаниям доступ к огромному разнообразию типов данных в корпоративных и облачных источниках, а также помогает повышать производительность обработки растущих объемов информации и качество данных для принятия бизнес-решений и соблюдения регулирующих норм. В отличие от других продуктов на рынке, решение Oracle Data Integrator for Big Data обеспечивает максимально эффективное объединение существующих инвестиций клиентов в кластер Hadoop, не требуя установки проприетарного ПО или развертывания отдельного сервера.

«Это важная веха в создании инструментов для работы с большими данными, — отметил Джефф Поллок (Jeff Pollock), вице-президент Oracle по развитию продуктов. — Новый продукт Oracle позволит нашим клиентам стать разработчиками ETL-процессов для больших данных без необходимости изучать Scala, Pig или Oozie. Фактически Oracle является единственным поставщиком, предоставляющим возможность автоматически генерировать преобразования Spark, Hive и Pig на основе одного и того же маппинга, что позволяет нашим клиентам сосредоточиться на выгодах для бизнеса и общей архитектуре, а не на множестве языков программирования».

Для извлечения полезной информации из больших данных нужны инструменты, обеспечивающие перемещение и подготовку данных с целью получения новых знаний. А для их активного использования требуется безопасная интеграция новых данных с существующими, а также с инфраструктурой, приложениями и процессами. Oracle Data Integration является ключевым компонентом семейства технологий Oracle Big Data, которые идеально работают вместе, способствуя более быстрому старту использования больших данных при меньших затратах и рисках. Они предоставляют защищенный доступ к содержимому Hadoop, NoSQL и реляционных баз данных, позволяя легко и экономически эффективно “просеивать” значительные объемы разнородных данных.

«Oracle продолжает внедрять инновации в линейку продуктов для интеграции данных, чтобы поддерживать растущую экосистему источников больших данных, новых технологий и методов высокопроизводительной обработки в реальном времени, — заявил Чарльз Зедлевски (Charles Zedlewski), вице-президент по продуктам Cloudera. — Новые продукты Oracle Data Integration превращают это портфолио в наилучший вариант для предприятий, заинтересованных в стандартизации на базе технологий Oracle для всего спектра своих инфраструктур больших данных: от получения данных, их интеграции, хранения и изучения до анализа больших данных».

Источник: Oracle, Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей