12.02.2016, 10:07
Количество просмотров 2240

ОСАГО: замена бланков с 1 июля окончательно не согласована

Как заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев, бланки нельзя обновить без согласования с Банком России.
ОСАГО: замена бланков с 1 июля окончательно не согласована
 - рис.1

Как заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев, бланки нельзя обновить без согласования с Банком России

Ранее от РСА поступила информация, что ведомство планирует реализацию дорожной карты по борьбе с поддельными полисами обязательного автострахования. 

Она предполагает, что к 1 июля 2016 года все бланки будут заменены, что позволит избавиться от поддельных полисов. Кроме того, это усложнит процесс изготовления нового фальсификата.

«Мы сегодня сказали о том, что меняем бланк ОСАГО. Это раз. Мы сказали, что хотели бы сделать это одномоментно. Это два. Третье, мы сказали, что решение о том, как это будет делать - еще не принято, потому что сегодня принимали решение просто о смене формы бланка. Мы даже форму бланка еще не видели», - отметил Уфимцев, добавив, что срок обновления бланков может быть сдвинут.

Он подчеркнул также, что бланки обязательного страхования будут меняться однозначно, однако вопрос о том, будет ли это одномоментно или нет, остается открытым. Вопрос о том, продолжат ли после обновления бланков действовать полисы ОСАГО, выданные ранее, также не решен.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ