31.05.2019, 17:12
Количество просмотров 2300

Основатель Marathon Group стал членом совета директоров Магнита

Членами совета директоров ритейлера «Магнит» стали основатель и президент фармхолдинга Marathon Group Александр Винокуров и глава онлайн-ритейлера Lamoda Флориан Янсен.
Основатель Marathon Group стал членом совета директоров Магнита
 - рис.1Членами совета директоров ритейлера «Магнит» стали основатель и президент фармхолдинга Marathon Group Александр Винокуров и глава онлайн-ритейлера Lamoda Флориан Янсен, следует из материалов сети. 

Соответствующее решение принято по итогам собрания акционеров ритейлера. 

Сообщается, что в утвержденный перечень совета директоров также вошли старший вице-президент ВТБ Алексей Махнев и руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов «ВТБ капитала» Тимоти Демченко

Напомним, что в мае прошлого года Marathon Group объявила о покупке у ВТБ 11,82% «Магнита». После сделки доля ВТБ в «Магните» сократилась до 17,28%. Кредитная организация стала совладельцем «Магнита» в начале прошлого года, после того, как выкупила 29,1% акций у основателя ритейлера Сергея Галицкого

В ноябре 2018 года «Магнит» завершил сделку по приобретению фармдистрибьютора «СИА Групп», входившего в Marathon group, президентом которой является А. Винокуров. Отмечалось, что сумма сделки не превысила 5,7 млрд рублей.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ