11.12.2017, 09:57
Количество просмотров 2435

Основатель «Пятерочки» Андрей Рогачев запустил в интернете продуктовую базу

Площадку для оптовой торговли продуктами онлайн назвали «Агро24».
Основатель «Пятерочки» Андрей Рогачев запустил в интернете продуктовую базу
 - рис.1Площадку для оптовой торговли продуктами онлайн  назвали «Агро24». 

Об этом рассказал сам основатель «Пятерочки» миллионер Андрей Рогачев. Новый бизнес он будет вести с бывшим совладельцем сообщества предпринимателей «Бизнес-молодость» Александром Волчеком. 

«Агро24» - это торговая платформа и аналитический центр о ценах на продукты питания. Площадка объединяет поставщиков, ритейлеров и посредников и проводит расчеты между ними. регистрация на сайте бесплатна. Поставщик может выставить на продажу свою продукцию, указав ее точные характеристики, и предложить свою цену. Ритейлер, в свою очередь, - описать необходимые ему критерии товара и выбрать подходящий. Сейчас на сайте уже есть заявки на покупку и продажу товаров, а также каталог компаний и розничные цены на их продукцию в магазинах, основанные на данных из нескольких российских городов.

Контактные данные сторон не разглашаются до подтверждения ими фактической сделки, а сама транзакция проходит через платформу. За отказ от сделки после заключения договора каждая сторона платит неустойку. 

Больше всего модель бизнеса «Агро24» похожа на 1688.com, который входит в Alibaba Group и предназначен для оптовой b2b-торговли между производителями и покупателями. Подобным образом устроен и австралийский стартап IRexchange, основанный в 2016 году. В октябре 2017 года IRexchange привлек 25 млн долларов США инвестиций.

Рогачев и Волчек - совладельцы площадки, свои доли в компании они не раскрывают. Стартап уже прошел три раунда инвестиций (объем привлеченных средств не раскрывается). ООО «Агро24», по данным ЕГРЮЛ, на паритетных началах принадлежит Волчеку и Андрею Смирнову, который ранее был совладельцем и гендиректором принадлежащей Рогачеву сети магазинов «Верный».

Кроме процента от сделок монетизировать «Агро24» партнеры рассчитывают за счет предоставления дополнительных услуг. Например, на площадке появятся встроенные сервисы по выдаче участникам сделок кредитов и возможность организовать логистику заказанных товаров.

Пока «Агро24» будет работать только в России. По словам Волчека, на сайте «ежедневно регистрируются сотни поставщиков и продавцов». Конкретные компании он не назвал. Есть информация, что «Агро24» ведет переговоры о сотрудничестве с зарубежными партнерами.

Площадка «Агро24» должна помочь производителям быстрее продать, а покупателям — получить товар дешевле, рассчитывают создатели сервиса.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ