Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
16 Сентября 2016, 14:19

Основатель Tvigle Егор Яковлев стал топ-менеджером LeEco в России

LeEco.jpg

фото informvest.net

Китайская компания LeEco, которая 12 сентября официально объявила о начале работы в России, наняла основателя онлайн-кинотеатра Tvigle Егора Яковлева.

Он занял пост вице-президента российского подразделения LeEco (LeRee), говорится в сообщении компании. Яковлев работает с 12 сентября, в компании он отвечает за вопросы, связанные с маркетингом, а также за направления контента.

Глава LeRee называет Яковлева «профессионалом в сегменте новых медиа» и создателем первого в России легального онлайн-кинотеатра. В компании возлагают большие надежды на нового менеджера, в LeEco рассчитывают, что данное назначение позволит LeRee предложить российским потребителям «весь спектр в рамках экосистемы LeEco», включающей онлайн-видеосервис, контент, смарт-устройства и приложения.

LeEco 12 сентября открыла в России собственный онлайн-магазин электроники. Компания также планировала запустить онлайн-кинотеатр. Для этих целей LeEco изучала возможность приобретения одной из действующих в России платформ, в том числе Tvigle. После нескольких месяцев переговоров LeEco отложила этот вопрос на неопределённый срок, объяснив это расхождением с потенциальными продавцами в оценках бизнеса.

Егор Яковлев основал Tvigle в 2007 году. Он возглавлял компанию до июня 2015 года, после чего покинул её из-за разногласия с акционерами.

Источник: vc.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.