26.08.2016, 16:01
Количество просмотров 4365

Основатель «Юлмарт» Сергей Федоринов официально покинул пост генерального директора

Своё решение Сергей Федоринов объяснил желанием передать операционное управление компанией профессиональному менеджменту, для того чтобы сосредоточиться на новых бизнес-проектах.
Основатель «Юлмарт» Сергей Федоринов официально покинул пост генерального директора
 - рис.1

фото e-pepper.ru

Своё решение Сергей Федоринов объяснил желанием передать операционное управление компанией профессиональному менеджменту, для того чтобы сосредоточиться на новых бизнес-проектах.

«Я всегда считал себя руководителем с потенциалом стартапера, который я смог полностью реализовать в контексте изначальной стратегии Юлмарта. Я принял предложение воплотить свои идеи в рамках новых масштабных бизнес-проектов и покидаю пост генерального директора компании, — прокомментировал Сергей Федоринов. — Я очень доволен проделанной за эти годы работой и искренне рад, что компанию ждёт следующая ступень развития, в формировании которой я тоже принимал участие».

Сергей Федоринов основал Юлмарт вместе с Алексеем Никитиным в 2008 году и тогда же занял пост генерального директора компании. Юлмарт первым среди интернет-ретейлеров стал развивать и строить собственную логистическую сеть, за счёт которой была создана система управления распределением товаров на основе принципов вертикальной и горизонтальной асимметрии. Эта идея оказалась прорывной и определила новое направление развития отрасли электронной коммерции в России.

Всего за восемь лет работы Юлмарт из локального интернет-магазина электроники превратился в крупнейшую в России частную e-commerce-компанию федерального масштаба с собственной сетью многофункциональных центров исполнения заказов и оборотом более одного миллиарда долларов.

До момента назначения нового генерального директора компании управление будет осуществляться коллегиальным органом, который эффективно функционирует уже не первый год. Функциональные полномочия распределены между топ-менеджерами компании: решение вопросов в сфере финансовой деятельности возложено на финансового директора компании Галину Нестерову, управление коммерческим блоком распределяется между коммерческим директором Юлмарта Олегом Пчельниковым, директором по стратегическому маркетингу Александрой Савиной и директором по корпоративному продукту и продажам Дмитрием Дмитриевым. Вопросами операционного управления занимается директор по развитию Владимир Шонуров.

Стратегические вопросы деятельности и развития общества, в том числе предусмотренные уставом непубличного акционерного общества «Юлмарт», как и ранее, остаются в компетенции акционеров общества.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ