09.04.2018, 16:02
Количество просмотров 1689

Основатель Юлмарта Дмитрий Костыгин снова под домашним арестом

Сегодня Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Дмитрия Костыгина.
Основатель Юлмарта Дмитрий Костыгин снова под домашним арестом
 - рис.1Сегодня Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Дмитрия Костыгина.

Напомним, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.1 УК РФ, сроком до 14.05.2018 г.

Сторона защиты просила в удовлетворении ходатайства отказать, в случае удовлетворения - смягчить Д. Костыгину ограничения. 

«Переговоры со Сбербанком и инвесторами вести будет посложнее. А так это технический момент — в марте апелляция вернула дело о мере пресечения на повторное рассмотрение, сейчас суд дал месяц домашнего ареста. Конфликт по поводу Юлмарта длится уже два года, месяц тут ничего не решает. Менеджмент компании с вызовами отлично справляется. Наша созидательная позиция априори сильнее. В марте в Сбербанк направлено новое предложение по реструктуризации. А в А1, наконец, сменился руководитель. Надеюсь, как только он войдет в курс дела, их позиция тоже станет более конструктивной», - передал Д. Костыгин через представителя. 

«14 февраля Дмитрий был освобожден из-под домашнего ареста. Что случилось за эти два месяца, чтобы следствие решило вновь выйти с ходатайством об избрании меры пресечения? Следствие обосновало это представлением только протокола допроса одного из свидетелей, который не подтвердил ни факт какого-либо хищения, ни оказание Дмитрием давления на свидетелей, ни то, что он может предпринять попытку скрыться от следствия. Однако следствие считает эти факты установленными. 

Суд удовлетворил 6 наших ходатайств и приобщил к материалам дела доказательства необоснованности подозрения в причастности Дмитрия в совершенном преступлении. Однако, несмотря на пункт 2 Пленума ВС РФ, который говорит от обязанности суда проверить обоснованность подозрения при избрании меры пресечения, руководствуясь конкретными сведениями, суд удовлетворил ходатайство о домашнем аресте. Будем обжаловать решение», - говорит адвокат Д. Костыгина Алексей Добрынин, партнер юридической компании Pen&Paper.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ