Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 30 Сентября
Генпрокуратура России проверит факты завышения цен на товары для мобилизованных граждан
17:40, 30 Сентября
Бренд женской одежды Еmka открывает новый магазин в ТЦ «Афимол»
17:20, 30 Сентября
«Магнит» открыл магазин «Магнит Go» в аэропорту «Казань»
16:58, 30 Сентября
Логистика является самой острой проблемой для ритейлеров на Сахалине
16:27, 30 Сентября
Малый и средний бизнес в России стремительно развивается
16:01, 30 Сентября
«Улыбка радуги» откроет около 40 магазинов до конца года
15:00, 30 Сентября
AliExpress отказался от большей части площадей в логопарке «Обухово»
14:00, 30 Сентября
Более четверти россиян отметили рост цен на услуги ЖКХ
13:25, 30 Сентября
Магазины re:Store начали продавать iPhone 14
13:15, 30 Сентября
ФАС запросила у маркетплейсов сведения о ценах на продукцию военного назначения
11 Декабря 2014, 10:31

Основой сбытовой политики АЛРОСА останутся долгосрочные контракты

fig. 1АЛРОСА до конца декабря текущего года завершит подписание договоров с долгосрочными клиентами на новый контрактный период 2015-2018 гг., говорится в сообщении компании.

Сегодня менеджмент компании провел ежегодную встречу с долгосрочными клиентами компании, на которой подводились предварительные итоги 2014 года и обсуждались перспективы развития алмазно-бриллиантового рынка.

Участники встречи признали эффективной систему продажи алмазов по долгосрочным контрактам, на которую АЛРОСА перешла с 2009 года. Такая форма сотрудничества обеспечивает компании и ее клиентам стабильные поставки алмазного сырья, защищает от волатильности цен на алмазном рынке, позволяет планировать бизнес-процессы.

С 2015 года АЛРОСА начинает новый трехлетний контрактный период. До конца декабря компания завершит подписание договоров с клиентами. Долгосрочные контракты останутся основой сбытовой политики АЛРОСА, по ним планируется реализовывать до 70% сырья. Компания выстроила сбалансированную систему продажи алмазов крупнейшим участникам рынка, в том числе производителям бриллиантов и представителям ювелирного ритейла.

Участники встречи также обсудили новые тенденции на мировом алмазном рынке, появившиеся в последние годы. В первую очередь, это возросший интерес потребителей к происхождению камней, вызванный недостаточной прозрачностью отрасли и развитием технологий производства синтетических бриллиантов. Клиенты АЛРОСА согласились с необходимостью совместных усилий участников рынка по укреплению его репутации у конечных потребителей. В этой связи клиенты высоко оценили усилия АЛРОСА по информационному обмену с отраслевыми организациями, а также внедрение принципов ответственного ведения бизнеса для долгосрочных клиентов.

Сейчас у АЛРОСА 42 долгосрочных клиента, из них 7 российских, (в т.ч. смоленский "Кристалл", "Руиз Даймондс", "Якутская алмазная компания", "ЭПЛ Даймонд"), большинство - индийские, бельгийские, израильские и китайские ювелиры и дилеры. В число долгосрочных клиентов АЛРОСА входят ювелирные сети Tiffany и Chow Tai Fook, крупные дилеры Rosy Blue и Tache. Подобно сайтхолдерам De Beers, долгосрочные клиенты АЛРОСА ежемесячно в ходе регулярных торговых сессий приобретают необходимый им ассортимент алмазов по ценам, устанавливаемым конъюнктурным советом АЛРОСА в соответствии с мировой конъюнктурой.

Источник: Финмаркет


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей