Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:43, 28 Октября
Группа Черкизово отмечает 15 лет работы
16:20, 28 Октября
ЭДО в ритейле: сложности перехода
16:07, 28 Октября
Тануки подарит планшет за самую страшную историю о ресторанных провалах
15:37, 28 Октября
Достоверная себестоимость. Многие ее хотят, но не многие ее имеют
15:34, 28 Октября
Дефицит автомобилей популярных марок и моделей в России не закончился
14:39, 28 Октября
Продукты из «Глобус Гурмэ» теперь можно заказать в Яндекс.Еде
14:24, 28 Октября
Яндекс объявил финансовые результаты за третий квартал
13:55, 28 Октября
В Delivery Club появилась доставка от Утконос ОНЛАЙН
13:14, 28 Октября
ВКонтакте для бизнеса выделяет еще 200 млн рублей на поддержку предпринимателей
12:55, 28 Октября
Лидеры онлайн-торговли оценили возможности использования нового цифрового сервиса Росаккредитации
27 Января 2017, 15:06
2008

Отчет Alibaba Group: доля выручки от цифрового и развлекательного бизнеса увеличилась

Доля выручки Alibaba Group в сегменте индустрии развлечений и цифровых медиа (куда входит UCWeb) увеличилась до 8% от общего объема выручки за третий квартал 2016 финансового года (3% в аналогичном периоде прошлого года).

Согласно отчету Alibaba Group о результатах работы в третьем квартале 2016 финансового года, доходы в сегменте индустрии развлечений и цифровых медиа в абсолютном выражении выросли на 273% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост прежде всего обусловлен увеличением выручки от мобильных сервисов UCWeb, а также за счет видеосервиса Youku Tudou (был приобретен Alibaba Group в 2016 году). Доходы от развлекательного и цифрового бизнеса Alibaba Group занимают второе место по абсолютным показателям после подразделения розничной продажи. 

За последний год представители Alibaba не раз подчеркивали важность развития развлекательного сегмента своего мобильного подразделения. В ноябре 2016 года компания объявила о формировании Alibaba Digital Media & Entertainment Group. Также было анонсировано создание дополнительного фонда с капиталом в 10 млрд юаней ($1,48 млрд) для инвестиций в новые проекты в области индустрии развлечений и цифрового медиа. В новом подразделении Alibaba UCWeb отведена важная роль дистрибьютора контента и средства передачи трафика для всей системы. 

По словам Кенни Йе, генерального менеджера Alibaba Mobile Business Group на зарубежных рынках, одна из главных задач компании — создать условия для удобного доступа к экосистеме мобильного интернета, в которой пользователи получают соответствующий им контент. И это касается не только Китая, но и всего мира. В глобальной стратегии Alibaba Россия рассматривается как один из самых важных зарубежных рынков.

UCWeb Inc. (UCWeb) — компания, входящая в Alibaba Mobile Business Group и являющаяся ведущим поставщиком ПО и сервисов для мобильного интернета. Миссия UCWeb остается неизменной с момента создания компании в 2004 году — делать пользование мобильным интернетом более удобным, комфортным и эффективным для людей во всем мире. UC Browser, флагманский продукт UCWeb, совместим со всеми наиболее популярными операционными системами и предлагается на 11 языках, включая английский, русский, индонезийский и вьетнамский. По состоянию на июнь 2016 года ежемесячное число активных пользователей UC Browser в мире составило 430 миллионов.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии