26.03.2020, 10:18
Количество просмотров 1885

Отели из-за низкой загрузки предложили услуги по самоизоляции в номерах

Из-за эпидемии вируса загрузка отелей в Москве в марте, по оценкам экспертов, не превысит 30%, а в апреле не дотянет и до 10%.
Отели из-за низкой загрузки предложили услуги по самоизоляции в номерах
 - рис.1Из-за эпидемии вируса загрузка отелей в Москве в марте, по оценкам экспертов, не превысит 30%, а в апреле не дотянет и до 10%. Чтобы снизить издержки, ряд гостиниц предлагает снимать номера в долгосрочную аренду «для самоизоляции». 

По итогам марта загрузка столичных гостиниц составит 10–30%. Такова оценка руководителя направления гостиничного бизнеса консалтинговой компании JLL. В CBRE также прогнозируют, что в марте заполняемость номеров не превысит 30%. 

Для сравнения, в прошлом году в марте в отелях Москвы, по данным CBRE, был занят 51% номеров. Больше всего уже пострадали гостиницы категорий две-три звезды, которые в первую очередь зависят от туристов из Китая и других организованных групп. 

Загрузку этого сегмента московских гостиниц в JLL прогнозируют по итогам марта на уровне 10–15%, загрузка центральных гостиниц категорий четыре-пять звезд составит максимум 20–30%. Сейчас загруженными остаются только гостиницы, в которых по контрактам с авиакомпаниями, еще продолжающими полеты, останавливаются авиационные бригады. Кроме того, остался небольшой спрос со стороны постояльцев, занятых в конкретном проекте и проживающих в отелях.
Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ