25.06.2018, 11:02
Количество просмотров 1539

Отели разрешили размещать на территории пунктов пропуска в аэропортах

Глава кабмина Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым дополнили перечень видов хозяйственной и иной деятельности, которую можно осуществлять в пределах пунктов пропуска через государственную границу РФ.
Отели разрешили размещать на территории пунктов пропуска в аэропортах
 - рис.1Глава кабмина Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым дополнили перечень видов хозяйственной и иной деятельности, которую можно осуществлять в пределах пунктов пропуска через государственную границу РФ. 

В пояснительной записке к документу говорится, что перечень «дополнен позицией «деятельность по предоставлению гостиничных услуг транзитным пассажирам, следующим с пересадкой в аэропорту в течение 24 часов, и пассажирам задержанных рейсов».

В итоге появилась возможность размещать отели в российских аэропортах на территории пунктов пропуска. Из-за пределов пункта пропуска доступа к таким отелям не предусматривается.

До этого общими правилами воздушных перевозок определялись условия размещения перевозчиком пассажиров в гостинице в случае задержки или отмены рейса (при ожидании рейса более восьми часов в дневное время и более шести часов в ночное). Однако эта деятельность не была включена в перечень деятельности, разрешенной в пределах воздушных пунктов пропуска через госграницу.

Отмечается, что принятое решение поспособствует развитию гостиничной деятельности для нужд пассажиров, а также развитию дополнительных видов бизнеса в аэропортах.

Рубрика:
{}Туризм

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ