Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:46, 03 Декабря
Яндекс.Маркет: с увеличением опыта в онлайн-покупках барьер к заказу лекарств и продуктов снижается
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
14:33, 03 Декабря
Fort Ross Ventures лидировал в раунде на 45 млн долларов для платформы каршеринга Ridecell
14:06, 03 Декабря
ПЭК: пандемия замедлила ввод в эксплуатацию складских площадок в регионах
09 Декабря 2015, 15:45
6638

«Отказ AliExpress доставлять посылки в Крым» - ложная информация

ali.jpg

К такому выводу пришла редакция портала Retail-Loyalty.org, проанализировав вводные сегодняшнего информационного «вброса»

Напомним, что сегодня в ряде изданий была опубликована информация с заголовком «AliExpress прекратила доставку посылок в Крым», где сообщалось (со ссылкой на издание FlashCrimea), что AliExpress сообщила данному изданию о том, что «в настоящее время доставка товаров в Крым прекращена», а «данное решение объяснили отказом курьерских компаний доставлять товары на полуостров.

Даже краткая проверка данной информации редакцией информационного портала Retail-Loyalty.org показала ее несостоятельность по меньшей мере по двум пунктам.

Во-первых, несостоятельна ссылка на «отказ компаний-перевозчиков от доставки». В пресс-службе основного и главного перевозчика Почты России редактору Retail & Loyalty подтвердили, что до Республики Крым все отправления AliExpress (и любых других китайских игроков) доставляются и продолжают доставляться. То есть это звено доставки бесперебойно работает. В самом же Крыму дальнейшую доставку осуществляет ФГУП «Почта Крыма» - а «отказываться от доставки посылок с AliExpress» ей нет никакого резона.

Крупнейший стратегический партнер AliExpress из числа коммерческих экспресс-перевозчиков – компания SPSR Express опровергла порталу Retail & Loyalty информацию о том что она более не доставляет посылки AliExpress в Крым. «У нас нет и не было проблем с доставкой посылок AliExpress в Крым. Зону обслуживания нашей компании можно посмотреть на нашем сайте – там присутствует Республика Крым. Никаких технических и иных проблем с доставкой посылок с любых китайских онлайн-площадок в Крым мы не испытываем» - подтвердил нашему порталу Алекс Васильев, руководитель департамента международного развития SPSR Express.

Во вторых, в российской пресс-службе AliExpress редакцию нашего портала заверили, что тезис «AliExpress более не доставляет посылки в Крым из-за отказа компаний-перевозчиков» точно не озвучивался пресс-службой компании никому из СМИ. В пресс-службе фактически подтвердили, что об этой «новости» они сами узнали из СМИ.

Таким образом, информацию о «прекращении обслуживания жителей Крыма и Севастополя со стороны AliExpress» можно признать информационным вбросом. Печально лишь, что перепечатка информации из сомнительных источников без всякой ее проверки и запроса официальной позиции компании (а не службы техподдержки) становится нормой некоторых российских СМИ.

upd: По информации Российской Газеты представители компании официально опровергли информацию о приостановке приема заказов от крымчан в связи с затрудненной логистикой:

«Никаких изменений в работе сайта AliExpress по возможностям заказа не проводилось, логистические партнеры в нормальном и обычном режиме осуществляют доставку, пользователи в Крыму могут в обычном режиме заказывать товары». 

Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020