29.12.2016, 14:13
Количество просмотров 3455

Отключат ли Россию от глобального интернета?

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко опроверг сообщения о скорых грозящих стране киберсанкциях.
Отключат ли Россию от глобального интернета?
 - рис.1Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко опроверг сообщения о скорых грозящих стране киберсанкциях. 

Напомним, накануне в интервью RT о развитии информационной индустрии, импортозамещении в области IT и возможностях российских веб-сервисов государственных услуг Герман Клименко прокомментировал задачи по развитию российского сегмента интернета следующим образом:

«Высока вероятность «тектонических сдвигов» в наших отношениях с Западом в сторону ухудшения. Поэтому перед нами стоит задача — отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев. Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить. Регулирование обычных пользователей этот закон не затрагивает», - приводит RT слова Германа Клименко.

Однако шумиха, раздутая отдельными СМИ, с точки зрения самого автора высказывания - Германа Клименко, - свидетельствует лишь о том, что его заявление (которое было лишь напоминанием в стиле "Капитана Очевидность" о наличии теоретической возможности отключения интернет-сервисов в России нашими "западными партнерами – которую никто из здравомыслящих людей не отрицает) упало на хорошо "удобренную почву слухов о предстоящих "киберсанкциях". Отсюда и неверное и нервное понимание слов Клименко как о якобы "скором отключении" интернета в России со стороны Запада. "С интернетом все будет хорошо", - говорит советник Президента и советует россиянам заняться новогодним салатом оливье. Мы приводим текст его сообщения в Facebook полностью: 

«Только сейчас дошло, в чем кипеж вокруг моего интервью RT и пассажа в стиле 'капитан очевидность' про то, что коллеги зарубежные вполне могут отключить нас от интернета. Точно так же, как были отключены банки от сервисов Visa и Mastercard, и так же легко и непринужденно, как в Крыму разделегировали домены и так далее.
Я совсем не обратил внимание на то, что сегодня все ждут санкции по отношению к России за вмешательство в выборы (!) и еще Гугл якобы ограничил поездки сотрудников в Россию.
Есть такой термин 'на старые дрожжи'. Вот примерно так и с моим интервью - текст упал на хорошо удобренную почву и резонирует и резонирует :))
Мне кажется надо сегодня/завтра готовиться к Новому году, подводить итоги 2016 , планировать 2017 и вообще помочь в доме жене/маме крошить оливье. С интернетом все будет хорошо :)», - написал на своей странице в Facebook Герман Клименко.
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ