21.02.2014, 14:34
Количество просмотров 8641

Открытие сети «АВ Daily» «Азбукой Вкуса» – комментарии эксперта

Особенности готовящихся к открытию супермаркетов «АВ Daily» прокомментировала Елена Чувахина, директор по России и странам СНГ брендингового агентства FITCH.
Открытие сети «АВ Daily» «Азбукой Вкуса» – комментарии эксперта
 - рис.1Вчера информационный портал Retail&Loyalty сообщил о том, что «Азбука Вкуса» запускает новый формат супермаркетов под брендом «АВ Daily».

Особенности готовящихся к открытию супермаркетов «АВ Daily» и магазинов у дома в целом, а также выбор руководством «Азбуки Вкуса» названия нового формата сети прокомментировала Елена Чувахина, директор по России и странам СНГ брендингового агентства FITCH.

Отличие сети «АВ Daily» от других магазинов у дома, по мнению Елены Чувахиной, будет заключаться, скорее всего, в том, что в новом формате будут использованы сильные стороны бренда, по которым он уже известен потребителям, а именно большим вниманием к сервису внутри магазина, качественным подбором европейских и российских брендов, широким выбором по каждой линейке товаров и высоким качеством выпечки. «Можно предположить, что какие-то из этих элементов будут использованы и в магазинах «АВ Daily». Но важно, чтобы уровень премиальности сохранился и в мини-маркетах, в противном случае возможен удар по имиджу основного бренда», – подчеркивает эксперт.

«Магазины у дома имеют небольшой формат, а значит и небольшой выбор, – объяснила принципиальные особенности магазинов у дома Елена Чувахина. – В таких магазинах фокус сделан на главных продуктах, необходимых для приготовления еды. Например, в британских магазинах M local обыгрывается тема свежей еды, так как материнская сеть Morrisons известна своими сильными связями с фермерами. В случае «Азбуки Вкуса» интересно будет понаблюдать, выделится ли АВ Daily подобными вещами – свежими овощами, фруктами или свежей выпечкой».

Поясняя, почему руководство «Азбуки Вкуса» решило назвать новый формат именно «АВ Daily», Елена Чувахина отметила: «Мы можем проследить тенденцию в названии мировых и в частности британских продовольственных сетей – новым или малым форматам магазинов дают имя, отличающееся от полного названия сети этого бренда. Это делается для того, чтобы подчеркнуть различие форматов и отделиться от материнского бренда. Ведь потребности покупателей магазина «у дома» отличаются от основного формата, что и объясняет смену названия.

Слово «Daily» означает, что в этом магазине вы можете решать свои продовольственные задачи на ежедневной основе. По дороге на работу или с работы, просто оказавшись в этом районе, вы покупаете необходимые продукты к обеду или ужину. В то же время в новом названии присутствует аббревиатура «АВ», что подчеркивает связь с главным брендом – «Азбука Вкуса».

Например, сеть Morrisons, один из крупнейших ритейлеров Великобритании, сохранил в названии своего convenience store заглавную букву «М» и добавил слово «Local», передающее основную суть предложения – магазин «у дома»».
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ