Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
30 Августа 2013, 14:28
2057

ОТП Банк прекращает работать с "М.Видео"

МВидео ОТП Банк пересматривает свою политику работы с торговыми сетями, и в ближайшее время его сотрудники покинут магазины ритейлера "М.Видео".

По информации СМИ, сейчас договор между ритейлером и банком еще официально не расторгнут, однако это может произойти в течение одного месяца. Представитель "М.Видео" эту информацию подтвердил. "Мы действительно завершаем сотрудничество с ОТП Банком. Конкретные даты уточняются", – сообщили в пресс-службе ритейлера.

В ОТП Банке не стали комментировать взаимоотношения с "М.Видео". Однако сообщили, что политику работы с торговыми сетями банк действительно пересматривает. "Мы ведем переговоры с теми партнерами, сотрудничество с которыми недостаточно прибыльно для нас, – сообщил и. о. президента ОТП Банка Давид Семере.— Некоторые ритейлеры заставляют нас начать такого рода переговоры из-за высоких комиссий и большой доли промо-продуктов". После выхода из "М.Видео" ОТП Банк останется в таких федеральных сетях, как "Белый ветер цифровой" и сети салонов мобильной техники "Связной".

Стоимость работы в торговых сетях действительно довольно высока, говорит директор департамента потребительского кредитования ХКФ-банка Александр Антоненко. "Цена складывается из стоимости размещения сотрудников, комиссий, которые взимает сеть, а также объема промо-продуктов, доход от которых зачастую бывает отрицательным", – поясняет он. По оценкам участников рынка комиссии крупных ритейлеров могут доходить до 10% от объема кредитов, выданных банком.

Вопрос сокращения издержек, в том числе за счет сворачивания высокозатратных сегментов кредитования, для ОТП Банка сегодня весьма актуален. Согласно данным отчетности материнской группы OTP по итогам первого полугодия, прибыль российского банка снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем вдвое – до 1,5 млрд руб. (с 3,2 млрд руб.). При этом доля просроченной задолженности выросла с 14,8 до 20,6% от портфеля.

Сотрудничество ритейлера и банка продлилось недолго – ОТП Банк пришел в магазины "М.Видео" в марте этого года, заменив собой банк Cetelem (на 70% принадлежит Сбербанку). С "дочкой" Сбербанка, кстати, отношения у "М.Видео" не сложились по похожим причинам – с одной стороны, ритейлера не устроил объем выдач кредитов банком в магазинах сети, с другой — Cetelem не захотел платить слишком высокие комиссии за присутствие в салонах "М.Видео".

Несмотря на то что "М.Видео" является одной из немногих федеральных сетей, где присутствует ОТП Банк, а POS-кредитование

Источник: "Коммерсантъ"

Все новости
17:55, 01 Декабря
Продажи спортивных товаров в Интернет выросли в 10 раз по отношению к прошлому году
17:44, 01 Декабря
Российский рынок переходит на более экологичный формат стирки
15:47, 01 Декабря
X5 запустит собственный платежный сервис совместно с Альфа-Банком
14:57, 01 Декабря
Готовая еда Перекрёстка получит Зеленую метку для контроля качества
14:19, 01 Декабря
Новый год и пандемия: как Магнит готовится к высокому сезону
14:15, 01 Декабря
Маркетплейс KupiVip подвел итоги Черной пятницы 2020
14:02, 01 Декабря
ВКонтакте и Юла запустили в соцсети сервис частных объявлений
13:00, 01 Декабря
Составлен первый рейтинг омниканальности крупнейших розничных ритейлеров
12:39, 01 Декабря
Едадил: новый формат пользования картами лояльности ритейлеров
12:34, 01 Декабря
Boxberry выпустила мобильное приложение
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020