07.10.2013, 13:05
Количество просмотров 3831

Отраслевое ERP-решение "АСТОР: Торговая сеть" в розничной сети фрешмаркетов «Брусничка» («Украинский ритейл»)

Экспертная команда компании «АСТОР-Украина» внедрила отраслевое ERP-решение «АСТОР: Торговая сеть» в розничной сети фрешмаркетов «Брусничка» («Украинский ритейл»).
Отраслевое ERP-решение "АСТОР: Торговая сеть" в розничной сети фрешмаркетов «Брусничка» («Украинский ритейл»)
 - рис.1Экспертная команда компании «АСТОР-Украина» внедрила отраслевое ERP-решение «АСТОР: Торговая сеть» в розничной сети фрешмаркетов «Брусничка» («Украинский ритейл»). 

В сети построена распределенная информационная система на платформе «1С: Предприятие 8.2». В рамках проекта были внедрены блоки: учета себестоимости по партиям, управления ассортиментом, запасами и пр. 

«Брусничка» использует технологию полностью централизованного ценообразования. Оно проводится по нескольким ценовым категориям, с возможностью определения эксклюзивных цен для магазинов. В системе были использованы механизмы для формирования правил ценообразования по времени и автоматического применения цен по указанным правилам. 

На этапе внедрения решения разработчикам потребовалось осуществить ряд доработок, чтобы добиться его совместимости с программным обеспечением касс магазинов. Так, была проведена интеграция с бухгалтерской подсистемой, с помощью которой была организована передача данных из торговой системы в бухгалтерскую. Данные передаются в разрезе необходимого набора аналитик для ведения бухгалтерского учета. 

Также система стала источником данных для системы лояльности, аналитической системы, системы фронт офиса. Для обмена данными использовалась «шина данных», разработанная командой компании «АСТОР-Украина».

В настоящий момент проект перешел в стадию технического сопровождения.
Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ