Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
22 Апреля 2019, 16:34
2002 просмотра

Оцифровка МСБ: готов ли российский бизнес к новым реалиям?

20190422_120651.jpgСегодня Facebook, Агентство стратегических инициатив (АСИ) и GfK представили результаты опроса среди МСП из разных городов России. Оказалось, что 76% опрошенных считают, что продвижение в цифровой сфере является ключевым фактором для роста бизнеса.

Авторы исследования полагают, что что малые и средние предприятия – драйвер экономического роста, поскольку доля МСП в ВВП страны на 2017 год составляла 21,9%. В числе приоритетных задачи государства по развитию МСП в России эксперты отмечают следующие: увеличение числа занятых в МСП к 2024 году до 25 млн человек (на конец 2017 года – 18 млн человек), увеличение доли МСП в несырьевом экспорте с 8,6 до 10%, содействие выходу МСП на международные рынки, поддержка позитивной репутации предпринимателей и ведение образовательных проектов для развития предпринимательских навыков и финансовой грамотности.
Поскольку уровень проникновения интернета в России составляет 73%, а 35% пользователей заходят в интернет только с мобильных устройств, успех бизнеса зависит от способности работать в цифровом пространстве цифровом пространстве и в условиях растущей роли мобильных устройств.

Ульяна Зинина, руководитель по связям с государственными организациями России в Facebook, прокомментировала:
«В России, как и во всем мире, малый и средний бизнес во многом полагается на цифровые каналы и инструменты для своего запуска и развития. Сегодня только в Facebook более 90 млн таких компаний по всему миру используют платформу для общения с клиентами. Нам важно помочь им изучить простые, но эффективные инструменты, с помощью которых они могут найти свою аудиторию и расти - независимо от текущего масштаба и местоположения бизнеса, отрасли или уровня квалификации сотрудников. Поэтому мы инвестируем в тренинги и инструменты для владельцев и сотрудников малого бизнеса, ведь чем больше людей обладают навыками работы в цифровой среде, тем лучше для экономики страны и всех нас».

По ссылке - инфографика с основными результатами исследования.

Согласно результатам исследования, МСП активно осваивают цифровые каналы: 76% опрошенных считают, что цифровое продвижение является ключевым фактором для роста бизнеса. При этом 40% МСП использовали цифровые инструменты (включая соцсети) лишь немногим более двух лет. 51% из числа тех, кто не использует социальные сети для развития бизнеса, планируют это сделать в обозримом будущем.
Большинство опрошенных заявили, что им не хватает образования в области цифровых технологий и знаний в области mobile first подхода в бизнесе.

Проникновение мобильного интернета (со смартфоном и планшетов) в России составляет 61%  от всех пользователей интернета. Среди российских пользователей Facebook 82% используют социальную сеть на мобильных устройствах. Значимость мобильных технологий растет, и исследование показало, что российские малые и средние предприятия нуждаются в лучшем понимании их специфики, чтобы эффективнее работать в условиях мобильной экономики. При этом мобильная версия веб-сайтов есть только у 53% компаний (имеющих веб-сайты). К кастомизации интернет-рекламы для разных устройств прибегают более 60% опрошенных. 12% же респондентов вообще не знают, что у них есть возможность настройки рекламы под мобильный формат.
Основными целями разработки мобильной версии у компаний, имеющих сайт, являются повышение удобства пользования (39%), увеличение посещений с мобильного (21%).

Цифровые каналы открывают окно к международной аудитории – сегодня 41% пользователей Facebook в России отслеживают страницы как минимум одного зарубежного МСП, а 46% – как минимум одного МСП из России. На данный момент 90% опрошенных МСП ориентированы только на Россию, однако, благодаря охвату цифровых каналов, бизнес видит возможность более легкого выхода на международные рынки. Выход на международные рынки рассматривается 50% опрошенных (для 30% – в планах в первую очередь страны СНГ).

Для желающих адаптироваться к требованиям цифровой экономики Facebook предлагает принять участие в программах Facebook Boost Your Business. Программа проводится по всему миру и знакомит бизнес с самыми современными инструментами и практиками для достижения успеха в Facebook и Instagram. Для российских МСП программа впервые прошла в Москве в ноябре 2018 года.
Кроме того, российские МСП могут бесплатно получить доступ к Blueprint курсам по диджитал-маркетингу. Курсы доступны на русском языке и предоставляют пошаговые инструкции по использованию цифровых инструментов платформы для роста бизнеса.

*https://www.gfk.com/ru/insaity/press-release/issledovanie-gfk-proniknovenie-interneta-v-rossii-1/

В дальнейшей дискуссии относительно роли цифровых технологий для МСБ приняли участие Андрей Дейнеко, директор по развитию Национальной палаты моды, Fashion Net, Таисия Кудашкина, основатель Websarafan, Ольга Зиновьева, основатель Elementaree и представители АСИ. По мнению А. Дейнеко, для микробизнеса (в частности, начинающих дизайнеров), выход в цифровое пространство является настоящим спасением, поскольку их познания в сфере ведения бизнеса очень ограниченны, а его продвижение в сети требует минимум инвестиций.
Одной же из основных проблем бизнеса в соцсетях является нехватка высокопрофессиональных экспертов. Как отметила О. Зиновьева, оптимальным вариантом оказалось разобраться во всех вопросах продвижения самостоятельно, не обращаясь к помощи агентств. Вторая, достаточно больная для малого бизнеса проблема, – бухгалтерская, и связана она с невозможностьб списать затраты на продвижение в соцсетях на расходы.
В заключение эксперты резюмировали, что для начала работы в цифровой среде необходимо:
1)    Понимание собственного продукта и ЦА (одежда с расчетом на «молодых и успешных от 18 до 35 лет» не найдет своего покупателя);
2)    Понимание точки входа и получение ликбеза, умение правильно поставить базовые задачи.
3)    По возможности обращаться за помощью к коллегам из других бизнесов – не конкуренты, скорее всего, охотно помогут стартапу встать на ноги.
4)    Понимать, что ты все будешь находиться в зоне риска и не бояться экспериментировать.
5)    Заложить финансовый ресурс на обучение
6)    Быть готовым к успеху, т.е., с одной стороны, к той бюрократии, которая является неотъемлемой частью большого бизнеса, с другой – к росту количества заказов.
7)    По примеру английских «купцов-авантюристов» – не бояться торговать с неизвестными покупателями в новых странах
8)    Быть исследователями – и уметь ставить и проверять гипотезы. Благо, цифровые технологии дают такую возможность бизнесу.
9)    Наконец, любой инструментарий нельзя воспринимать как «данный богом»: если несколько лет SMM-продвижение считалось панацей от всех бед, теперь в чести другие методы и инструменты. Нужно следить за трендами, в т.ч. в сфере ИТ.  

Источник: Retail-Loyalty.org

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии