09.08.2017, 13:41
Количество просмотров 3287

Overstock начал принимать Bitcoin Cash и Ethereum

Американский онлайн-магазин Overstock с удвоенной энергией начал внедрять расчеты в криптовалютах. Теперь оплату предлагаемых на сайте ритейлера почти четырех миллионов товаров можно осуществлять не только биткоинами, но и такими криптовалютами, как Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.
Overstock начал принимать Bitcoin Cash и Ethereum
 - рис.1Американский онлайн-магазин Overstock с удвоенной энергией начал внедрять расчеты в криптовалютах. Теперь оплату предлагаемых на сайте ритейлера почти четырех миллионов товаров можно осуществлять не только биткоинами, но и такими криптовалютами, как Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

Возможность покупки товаров на Overstock за биткоины появилась в 2014 году. Теперь благодаря партнерству с платформой ShapeShift  помимо биткоинов можно будет использовать и другие криптовалюты, включая Dash и Monero.

Для расчетов клиенты выбирают предпочтительную криптовалюту и отправляют заказ до того, как им предложат перевести деньги, как и в случае любой другой операции с цифровым кошельком. После этого Overstock, используя платформу ShapeShift,  конвертирует выбранную клиентом криптовалюту в биткоины.

Генеральный директор Overstock Патрик Берн (Patrick Byrne) подчеркивает: «Overstock - это свобода выбора, в том числе свобода передачи  информации о стоимости и недостаточности, минуя промежуточное звено, создаваемое по воле никому не подотчетной  правительственной номенклатуры. По этой причине мы с самого начала являемся активными приверженцами внедрения криптовалют».

Берн в течение нескольких лет был восторженным сторонником биткоинов и блокчейна, и даже создал дочернюю компанию Overstock под названием Medici Ventures. Она специализируется на технологии распределенных реестров (DLT), чтобы инвестировать в развитие стартапов и конкретно этой технологии.

Другим примером, указывающим на  рост актуальности виртуальных валют, служит  предоставление клиентам Fidelity Investments возможности использовать веб-сайт этого финансового холдинга для отслеживания их криптовалютных активов в биткоинах, ethereum и litecoin наряду с другими традиционными классами активов, хранящихся в электронных кошельках Coinbase, благодаря партнерству Fidelity Investments с этой криптовалютной биржей.

Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ