01.06.2021, 11:47
Количество просмотров 1884

Ozon Express и Яндекс.Лавка запускают франшизы

Ozon начала поиск руководителя направления развития франчайзинга в Ozon Express. Вакансия, как обратил внимание “Ъ”, была опубликована на портале HeadHunter.
Ozon Express и Яндекс.Лавка запускают франшизы
Ozon начала поиск руководителя направления развития франчайзинга в Ozon Express. Вакансия, как обратил внимание “Ъ”, была опубликована на портале HeadHunter. Новому сотруднику предстоит заняться разработкой и реализацией стратегии развития, созданием и организацией франшизы складов Ozon Express и разработкой пакета для партнеров.

Знакомый с проектом источник “Ъ” говорит, что компания планирует развитие dark store по франшизе как отдельное направление.
«Формируется новый отдел франчайзинга на Ozon Express, после чего будут формулироваться условия сотрудничества»,— рассказывает собеседник “Ъ”. В Ozon от комментариев отказались, удалив после обращения “Ъ” с рекрутингового сайта объявление о вакансии.

Пока Ozon Express работает в Москве и Подмосковье, где действует восемь dark store. Ассортимент включает около 20 тыс. позиций, в основном продуктов питания и товаров повседневного спроса. Заявленное время доставки — от одного до четырех часов. Весной стало известно о планируемом выходе Ozon Express на рынок Петербурга. Также сервис может запустить доставку из ресторанов (см. “Ъ” от 20 мая).

Ozon не единственный крупный игрок на рынке, рассчитывающий на экспансию с помощью партнеров.

Близкий к «Яндекс.Лавке» источник “Ъ” рассказал, что компания уже использует модель франшизы и рассчитывает открыться за счет локальных партнеров в ряде городов России до конца этого года.

«Яндекс.Лавка» предоставляет технологии, софт, поддержку, маркетинг и доставку до потребителя, а партнеры отвечают за операционные процессы — работу склада, персонал, ассортиментную матрицу, ценообразование, рассказывает он.

В «Яндекс.Лавке» от комментариев отказались. Эксперт портала Franshiza.ru Анна Рождественская считает, что «Яндекс.Лавка» будет искать партнеров на целые регионы, а почти все крупные города оставит за собой.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ