12.05.2016, 12:00
Количество просмотров 2344

Ozon осваивается в сегменте Food

Российский онлайн-ритейлер Ozon расширил ассортимент продовольственной продукции.
Ozon осваивается в сегменте Food
 - рис.1

Российский онлайн-ритейлер Ozon расширил ассортимент продовольственной продукции.

По информации «Известий», такое решение было принято ритейлером после удачного старта продаж чая и кофе, появившихся в онлайн-магазине в 2015 году.

На данный момент на сайте представлено около 5 000 наименований продуктов в различных категориях, включая снеки, детское питание, масла, крупы, макаронные изделия, сахар и другие товары. Кроме этого, каждую неделю ассортимент расширяется и на онлайн-прилавке появляется 600 новых видов продукции.

Как утверждают в Ozon, в планы компании не входит торговля скоропортящимися продуктами, такими как молоко, мясо, овощи и фрукты. Однако, ритейлер может начать торговлю алкоголем, в случае если в законодательство будут внесены соответствующие изменения.

Ранее Ozon сообщил, что продукты питания и зоотовары показали максимальный прирост – 396%, однако их доля в продажах составляет всего 1%.

Согласно данным компании, по итогам первого квартала 2016 года доля продовольственных товаров в общей выручке оценивается в 1,1%, а средний чек при заказе продуктов составляет 800 рублей, тогда как в других категориях — 2 500 рублей. 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ