International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:53, 18 Мая
Измеримость - основа успешных онлайн-продаж
17:00, 18 Мая
«Умная» колонка стала самым популярным подарком в I квартале
16:30, 18 Мая
«Утконос ОНЛАЙН» обновил товары СТМ по сезону
16:00, 18 Мая
«Яндекс» удлиняет сервис оплаты «Сплит» до 6 месяцев
15:34, 18 Мая
Данные пользователей Wildberries в безопасности, утечек не было
15:00, 18 Мая
Производство пива в России в I квартале 2022 года замедлилось
14:00, 18 Мая
Fix Price продолжает открывать новые магазины и нанимать сотрудников
13:13, 18 Мая
Группа «ЛАНИТ» инвестировала в компанию-реселлера ITOGO
12:45, 18 Мая
«Лента» установила уличные теплицы в детских домах
12:13, 18 Мая
Fix Price переехал на Кипр
28 Января 2022, 10:01

Ozon открыл биржу задач для онлайн-рынка

Российский маркетплейс Ozon открыл краудсорсинговую платформу Ozon Profit – биржу простых заданий, связанных с онлайн-продажами.

Сейчас за вознаграждение исполнители могут проверять данные в карточках товаров, а в дальнейшем дополнять информацию о товаре, модерировать фото и отзывы, и др.

Стать исполнителем Ozon Profit могут самозанятые предприниматели старше 18 лет. С января им доступны тысячи заданий по проверке контента в карточках товаров. Например, проверка наличия бренда, названия, аннотации к товару, характеристик и т.д.

Ожидается, что к концу года к бирже смогут присоединиться и физлица без статуса самозанятого. База заданий постепенно расширится – например, Ozon доверит исполнителям заполнение недостающей информации в карточках, разметку данных для машинного обучения и др.

Ozon упрощает инструменты продвижения товаров

Прежде чем получить доступ к заданиям, исполнители пройдут обязательное обучение – видеоуроки и тесты. Выполненные задачи пройдут модерацию специалистов маркетплейса, чтобы гарантировать качество.

Выполняя задания от 4 до 6 часов ежедневно, исполнитель в среднем может заработать до 20 000 рублей в месяц. Заработок зависит от количества и качества, а также скорости выполнения задач.

В Ozon рассказали, что ассортимент постоянно растёт. Так в конце III квартала 2021 года он составлял 46 млн наименований, что в 5 раз больше, чем годом ранее. С января по декабрь количество товаров, промодерированных командой маркетплейса, выросло в 12 раз.

Модель краудсорсинга поможет площадке справляться с растущим потоком задач и быстрее масштабировать маркетплейс, доверяя исполнителям несложные типовые задания. Благодаря Ozon Profit ускорятся выход предпринимателей на платформу и решение их наиболее типичных трудностей.

Россияне в 2021 году на Ozon больше всего покупали повседневные товары

«Сегодня база продавцов, ассортимент и операции Ozon растут рекордными темпами, в таких условиях нам важно обеспечивать высокую скорость и качество процессов, – рассказала директор по продукту для продавцов Ozon Анна Калеева. – Ежедневная работа площадки включает миллионы рутинных операций, и не все можно доверить машинам, многие требуют человеческого интеллекта, поэтому здесь, на наш взгляд, будет оптимальной модель краудсорсинга».

По её словам, компания рассчитывает, что исполнители Ozon Profit помогут ускорить модерацию товаров и отзывов, повысить качество контента, качество работы пунктов выдачи и решить многие другие несложные, но важные задачи.

Маркетплейс Ozon является мультикатегорийной платформой электронной торговли, на которой представлено более 46 млн товарных наименований в 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Более 90% ассортимента площадки формируют партнёры маркетплейса. Обширная логистическая инфраструктура позволяет тысячам предпринимателей продавать свою продукцию в 11 часовых поясах России, а 92 млн россиян получить доступ к курьерской доставке или пункту выдачи в шаговой доступности.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей