29.01.2019, 13:39
Количество просмотров 2104

OZON подвел первые итоги Киберпонедельника

Онлайн-площадка OZON проанализировала свыше 1 млн поисковых запросов и более 300 тысяч заказов, которые совершили клиенты интернет-магазина в дни акции «Киберпонедельник».
OZON подвел первые итоги Киберпонедельника
 - рис.1Онлайн-площадка OZON проанализировала свыше 1 млн поисковых запросов и более 300 тысяч заказов, которые совершили клиенты интернет-магазина в дни акции «Киберпонедельник». 

В этом году на интернет-площадке OZON акция началась с пресейла еще до 28 января и продлится до 3 февраля. «В Черную пятницу мы заметили, что механика длинной распродажи срабатывает для мультикатегорийного магазина лучше, чем однодневные акции. В таких условиях клиенты чаще возвращаются в течение недели и делают повторные покупки. Скажем, на пресейле клиент купил товары для дома, потом вернулся за детскими игрушками или одеждой, а ближе к концу акции купил еще и спортивный инвентарь», - отмечает директор по связям с общественностью OZON Мария Заикина

Поскольку «Киберпонедельник» начинался с электроники, у многих акция ассоциируется именно с этой категорией, поэтому она сохраняет ведущую позицию в объеме продаж.

В топ товаров этой категории вошли: телевизор BBK, Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 и Mi Band 2, карты памяти Samsung , мультиварки Redmond, увлажнители воздуха Hyundai, беспроводные колонки JBL GO, вертикальные пылесосы: Galaxy, и электрические зубные щетки (Oral-B, Philips).

О том, что клиентов интересуют мультикатегорийные покупки, говорит и топ поисковых запросов, и топ популярных покупок - и там, и там комбинируются товары 3-4 категорий. Самые популярные комбинации: детские товары - одежда - книги и электроника - красота - игрушки. 28 января самый дорогой заказ был сделан в Казани на сумму 189 081 рублей. В него вошли товары для дома, детские товары и электроника. 

Примерно половина покупателей в Киберпонедельник помимо целевых покупок из 3-4 категорий добавляет в заказ еще и товары повседневного спроса - еду или, например, товары для дома (бытовую химию и хозяйственные товары). В 60% случаев это продукты питания, которые стали одной из самых быстрорастущих категорий OZON в 2018 году. Пик покупок в этой категории пришелся на декабрь, когда число заказов в категории «Продукты питания» превысило 300 тысяч. Тенденция роста наблюдается и в январе, в том числе и в дни акции - по сравнению с январем прошлого года эта категория выросла в 3 раза.

На пресейле в Москве и Московской области в силу погодных условий в топ вышел инвентарь для уборки снега (лопаты, скреперы для уборки снега) - его продажи выросли на 81%.  

Киберпонедельник наглядно показал разницу в потребительском поведении мужчин и женщин. 87% новых клиентов, которые впервые совершили покупки на OZON в Киберпонедельник - мужчины. В то же время среди постоянных покупателей, которые совершают от 1 и более покупок в месяц преобладают девушки - их более 60%. Из этого можно сделать вывод, что мужчины тщательнее мониторят цены на интересующие их товары на разных площадках и делают выбор в пользу той, где интереснее условия, даже если раньше они на ней не покупали. Женщины же больше склонны возвращаться на уже проверенную ими площадку. 

Первое место по объему трафика 28 января заняли прямые заходы в мобильное приложение и на сайт OZON, что говорит о лояльности покупателей - они определенно ждали акции на конкретной площадке. За ними идет канал SEO.  

Заметны изменения в поведении клиентов с точки зрения платежей. Доля пользователей, которые предоплачивают заказы, достигла 80%, что определенно говорит о растущем доверии российских покупателей к интернет-продавцам.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ