27.03.2024, 16:50
Количество просмотров 789

Ozon после встреч с партнерами поменяет механику расчета сбора для ПВЗ

Маркетплейс принял решение скорректировать механику расчета сбора с владельцев пунктов выдачи заказов (ПВЗ), в результате чего сбор станет меньше.
Ozon после встреч с партнерами поменяет механику расчета сбора для ПВЗ

Компания 14 марта сообщила, что с апреля введет сервисный сбор для партнеров - владельцев ПВЗ. Среди целей данных изменений - обеспечение доступных цен и продвижение пунктов выдачи. Для начинающих предпринимателей этот сбор составит символический 1 рубль в месяц за пункт.

"Ozon провел несколько встреч с партнерами и ассоциациями после новости о введении сервисного сбора, вышедшей 14 марта. По итогам обратной связи от предпринимателей компания поменяет механику расчета сбора - сбор станет меньше", - сообщили в компании в среду.

В онлайн-ретейлере отметили, что одним из самых частых вопросов от партнеров был учет при расчете сбора стоимости дорогих товаров - стоимостью более 5 тыс. рублей. Компания решила приравнять стоимость всех товаров дороже этой суммы к 5 тыс. рублям.

"В результате учитываемый оборот пунктов станет меньше, сбор снизится", - пояснили в Ozon. Так, число партнеров, для которых сбор будет максимальным (20-40% от вознаграждения), после перерасчета уменьшится вдвое: с 1% предпринимателей до 0,5%.

Для 92,5% партнеров, продолжили в компании, сбор не превысит 4% от вознаграждения, для большинства он будет в пределах 20 рублей. При этом снижать процент вознаграждения для всех партнеров, как предлагало одно из объединений агентов пунктов выдачи, Ozon не будет. 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ