04.10.2019, 11:32
Количество просмотров 1569

Ozon предлагает кредиты своим покупателям

Ozon с 3 октября начал тестовую продажу товаров в рассрочку, рассказал вице-президент по цифровым финансовым сервисам компании Никита Сайгутин.
Ozon предлагает кредиты своим покупателям
 - рис.1

Ozon с 3 октября начал тестовую продажу товаров в рассрочку, рассказал вице-президент по цифровым финансовым сервисам компании Никита Сайгутин. По его словам, Ozon самостоятельно предоставляет услугу покупки товаров с отсрочкой платежа.

Ozon будет одобрять денежный лимит пользователям мобильного приложения. По данным компании, в день им пользуются 703 000 человек. Пока лимиты будут составлять от 3500 до 300 000 руб. Можно будет оформить покупку на всю сумму лимита сразу или тратить его частями.

Рассрочка предоставляется на 6 месяцев. Проценты не начисляются, но стоимость некоторых товаров вырастет в пределах 7% от изначальной цены, говорит Н. Сайгутин.

В планах Ozon – развивать сервис как технологическую платформу, где лимит сможет выдавать и сама онлайн-площадка, и, например, финтех-сервисы. Ozon сможет выдавать лимит своим постоянным клиентам, а партнерские сервисы – новым, по которым у компании будет недостаточно данных для собственного скоринга, объясняет Н. Сайгутин.
Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ