10.10.2017, 16:30
Количество просмотров 2452

Ozon.ru: будет ли выход в гроссери-сегмент успешным?

Мы уже писали, что Ozon.ru запустил продажу свежих и замороженных продуктов. Станет ли выход ритейлера в гроссери-сегмент успешным? Кто из участников рынка онлайн-торговли начнет развивать направление следующим? На вопросы портала Retail-Loyalty.org ответил генеральный директор российской почтоматной сети  Pulse Express Алексей Жуков.
Ozon.ru: будет ли выход в гроссери-сегмент успешным?
 - рис.1Мы уже писали, что Ozon.ru запустил продажу свежих и замороженных продуктов. Станет ли выход ритейлера в гроссери-сегмент успешным? Кто из участников рынка онлайн-торговли начнет развивать направление следующим? На вопросы портала Retail-Loyalty.org ответил генеральный директор российской почтоматной сети  Pulse Express Алексей Жуков.

«Гроссери-сегмент, — говорит А.Жуков, — один из самых требовательных к логистике интернет-торговли. Причем, на всех этапах: от складской обработки до «последней мили». Для запуска такой услуги требуются значительные изменения и инвестиции в инфраструктуру. Ведь у хранения и транспортировки сухих товаров, охлажденных, заморозки — масса нюансов. Думается, Ozon.ru их учтет.

Несомненно, новая услуга Ozon.ru будет востребована. Люди, распробовавшие дистанционную торговлю, не хотят видеть ограничения в ассортименте. 

В начале нулевых Билл Гейтс сказал: «Если вас нет в интернете, вас нет в бизнесе». Тогда, правда, это касалось корпоративных сайтов. Затем стало справедливо и для ритейлеров ТНП, а теперь добралось до гроссери-ритейла. Потому интернет-торговлю осваивают практически все крупные розничные сети.

В ближайшем будущем интернет-торговля не победит оффлайновую розницу. И совершенно точно в будущем самым жизнеспособным оффлайновым форматом останутся супермаркеты «у дома». Они будут процветать, даже если все начнут заказывать в интернете. Этот формат может стать представительством онлайн-торговли в оффлайн среде — местом, где удобно взять продукты первой необходимости и захватить посылку с заказанным в интернете. 

Кстати, если в больших городах заказ в интернете — дань моде и удобный способ заказа, то в небольших городах — это возможность заказать что-то из недоступного в оффлайн-рознице ассортимента. 

Доставка продуктов может быть востребована не только в мегаполисах. Дачные поселки, села и деревни испытывают потребность в таком формате даже в большей степени.

Следующим в гроссери-сегмент, на мой взгляд, мог бы выйти «Юлмарт», но там сейчас серьезные внутренние изменения. Больше из крупных — некому. 

Сейчас расцвет стартапов по модели instakart-instamart, foodfox, foodpanda и других. Такие проекты базируются на инфраструктуре оффлайн-ритейлеров».

По материалам Retail-Loyalty.org.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ