07.12.2017, 15:30
Количество просмотров 3681

Дэнни Перекальски покинул OZON.ru

Новым гендиректором OZON.ru назначили Александра Шульгина, который ранее возглавлял российский бизнес Яндекса.
Дэнни Перекальски покинул OZON.ru
 - рис.1

Новым гендиректором OZON.ru назначен Александр Шульгин, который ранее возглавлял российский бизнес Яндекса, был его главным операционным директором. 

«Мы глубоко благодарны Дэнни Перекальски за вклад в развитие OZON и надеемся, что он останется партнером и акционером компании на долгие годы. Дэнни возглавил команду в 2014 году и привнес свой обширный розничный опыт, энергию и лидерство. Под его руководством OZON.ru существенно расширил ассортимент, поднял на новый уровень клиентский сервис и качество доставки. Это позволило компании существенно увеличить продажи в 2017 году и создать платформу для быстрого роста в будущем. Мы близко работали с Александром Шульгиным в Яндексе с 2010 года и рады продолжить сотрудничество в OZON. Рассчитываем, что Александр, обладая опытом управления крупнейшей интернет-компанией в России, поможет нам в реализации амбициозных планов на российском рынке электронной коммерции», - отметила Елена Ивашенцева, старший партнер BVCP.

В свою очередь, Алексей Катков, президент Sistema Venture Capital отмечает: «Опыт Александра в запуске и развитии новых бизнес-направлений в Яндексе, вывода компании на IPO, глубокая рыночная и продуктовая экспертиза в интернет-индустрии – все это позволяет с оптимизмом смотреть на будущее проекта. Российский рынок электронной коммерции продолжает расти, и OZON.ru с его уникальной инфраструктурой имеет все шансы на успех. Присоединение к одной из самых сильных команд на рынке человека с таким уникальным опытом, которым обладает Александр Шульгин, даст новый толчок для развития компании».

 - рис.2«За без малого четыре года работы в компании мы добились впечатляющих результатов в развитии бизнеса, отношений с покупателями и поставщиками. В этом – заслуга всей нашей команды», –  прокомментировал Дэнни Перекальски. «Я благодарен своим коллегам за поддержку, энтузиазм и самоотдачу и убежден, что под руководством такого профессионала, как Александр Шульгин, OZON готов к решению новых самых амбициозных задач». 

«OZON.ru обладает уникальными качествами - многолетним доверием клиентов, надежной инфраструктурой и самой сильной и опытной командой в российской электронной коммерции. Что очень важно, ключевые акционеры компании поддерживают бизнес многие годы, верят в его большой потенциал и готовы инвестировать в дальнейшее развитие. Я верю, что мы сможем предложить нашим клиентам отличный сервис и стать лидером российского онлайн-ритейла», – сказал Александр.

До перехода в OZON.ru Александр Шульгин более 6 лет работал в Яндексе, где с 2010 г. являлся финансовым директором и курировал первичное размещение акций на американской бирже NASDAQ, а с 2014 года занимал должность операционного директора. 

Ранее более 10 лет занимал финансовые позиции в Coca-Cola, а с 2007 года занимал должность финансового директора Coca-Cola в России. Получил высшее образование по специальности «менеджмент» в Ростовском государственном университете.
Рубрика:
{}Кадры

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ