Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:33, 26 Ноября
Zoom Talk «Рынок e-commerce в России: как завоевать сердце клиента?»
15:24, 26 Ноября
Почта России может привлечь решения участников «Цифрового прорыва» к сегментации
15:11, 26 Ноября
КАНТ вышел на маркетплейс goods.ru
14:07, 26 Ноября
Бесконтактные покупки с «Экспресс-скан» доступны во всех Перекрёстках Москвы
13:54, 26 Ноября
Дмитрий Погребинский: В сложный период рынок должен воздержаться от корректировки цен
12:48, 26 Ноября
В погоне за wow-эффектом: чек-лист по созданию новогодней витрины
12:06, 26 Ноября
Александр Филиппов: Доставка не повышает и не улучшает доступность лекарств
11:55, 26 Ноября
Связной и Росбанк масштабировали оплату товаров по QR-коду на все магазины
11:44, 26 Ноября
Магнит запустил кобрендовую карту с ВТБ
11:11, 26 Ноября
Объявлены «Лучшие магазины 2020 года» по мнению покупателей
22 Октября 2013, 12:04
1959

Ozon.ru планирует активно развивать бизнес в России

OzonРоссийский интернет-холдинг Ozon.ru намерен вдвое увеличить число пунктов доставки товаров и развивать свое присутствие в регионах страны, заявила в интервью РИА Новости генеральный директор компании Маэль Гавэ.

"Россия - огромная страна. Несмотря на то что мы номер один на этом рынке и третья по размеру компания Рунета (после Яндекс и Mail.ru), мне кажется, что потенциал колоссальный", - сказала Гавэ РИА Новости в кулуарах Женского форума в Довиле, почетным гостем которого в 2013 году является Россия.

По ее словам, в России интернет используют более 60 миллионов человек, при этом население страны - больше 140 миллионов человек. Причем из 60 миллионов покупки товаров и услуг онлайн пока совершают не более 15-20 миллионов, но даже они зачастую не используют интернет как главный источник. Все это открывает практически бесконечные возможности развития бизнеса, считает Гавэ.

В этой связи географическое расширение работы на другие страны не является приоритетом, хотя компания имеет бизнес в Казахстане, сказала она. По мнению Гавэ, приоритет - укрепление позиций и развитие бизнеса в России. При этом потенциал роста электронной торговли в регионах ничуть не меньше, чем в Москве и Санкт-Петербурге.

"Наш ключевой проект - развивать площадку, развивать сети доставки. У нас больше 2 тысяч пунктов выдачи заказов, но мы хотим достигнуть 4-5 тысяч в ближайшие три-четыре года, может быть пораньше", - сказала гендиректор Ozon.ru.

Она отметила, что компания намерена продолжать сотрудничество с Почтой России, которая обеспечивает около 10% доставок магазина и выступает "ключевым партнером в глубинке", потому что имеет 42 тысячи отделений на всей территории страны. Говоря о доставке товаров, собеседница агентства отметила, что, например, во Владивосток они обычно идут около пяти дней, в глубинку - до десяти.

По словам Гавэ, холдинг планирует также расширять бизнес, связанный с путешествиями. Она заявила, что у компании хорошие позиции по продажам авиа- и железнодорожных билетов, а в последние полтора года активно развиваются продажи по гостиницам и турам.

Еще одно важное направление - торговля обувью и одеждой. Так, в начале 2012 года Ozon Holdings приобрела онлайн-сервис Sapato по продаже обуви, инвестировав 50 миллионов долларов.

"Рынок одежды и обуви - самый быстро растущий на сегодня в электронной торговле в РФ. Для нас было принципиально сделать хороший старт, уверенно войти на этот рынок. Две важные вещи: интегрировать Sapato в наши логистические системы и помогать компании расширяться в одежду. Первое почти сделали, занимаемся вторым", - сказала собеседник агентства.

Гавэ добавила, что в 2012 году оборот Ozon составил 0,5 миллиарда долларов, а рост - более 70%.

Источник: ПРАЙМ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020