18.03.2024, 12:40
Количество просмотров 745

Ozon снижает тариф за продажу всех товаров категории Fashion в полтора раза

Площадка снижает плату за продажу fashion-товаров в полтора раза и вводит единый тариф для всех подкатегорий Fashion. Решение позволит маркетплейсу привлечь новых продавцов, расширить ассортимент и укрепить лидирующие позиции на рынке онлайн-продаж Fashion до доли 20% по итогам этого года.
Ozon снижает тариф за продажу всех товаров категории Fashion в полтора раза

Для того, чтобы продажи одежды, обуви и аксессуаров на Ozon стали более выгодными, Ozon снижает тариф за продажу в категории Fashion до 13% от цены товара при продаже со склада маркетплейса. Ранее размер платы составлял до 21,5% в зависимости от подкатегории. Условия распространяются на всех продавцов fashion-товаров и действуют с 1 апреля 2024 года.

 

Ранее Ozon сообщал о продлении бесплатного размещения товаров на складах площадки до конца года и запуске специальных условий для новых продавцов одежды, обуви и аксессуаров. Эти меры поддержки вместе со снижением тарифа за продажу помогут производителям и поставщикам одежды сократить расходы и улучшить экономику продаж на маркетплейсе.

 

“Одежда является одной из самых быстрорастущих категорий на Ozon и пользуется большим спросом среди наших покупателей. Ключевой фокус видим в поддержке продавцов и производителей, поэтому даем возможность занять нишу на растущей площадке и масштабировать бизнес на выгодных условиях. Ранее мы анонсировали бесплатное размещение товаров на наших складах до конца года. Также запустили специальные льготные условия для новичков, которые позволяют платить за услугу логистики всего 1 рубль. Сейчас вводим самую низкую плату за продажу среди лидеров рынка - 13%. Кроме того, мы активно инвестируем в цены продавцов - скидки от Ozon в категории Fashion достигают 35%. Эти меры поддержки позволят предпринимателям значительно снизить свои расходы, расширить географию продаж и увеличить ассортимент на площадке. По нашим данным, расширение географии и ассортимента ведет к увеличению продаж,” — директор по развитию бизнеса в категории Fashion на Ozon, Илоанга Ершова.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ