Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:52, 17 Января
67% ресторанов пускают посетителей с домашними животными
22:39, 16 Января
На проверку каких товаров повысился запрос перед Новым годом
09:25, 16 Января
Россияне в новогодние праздники покупали мороженое и воду
16:53, 15 Января
Основные ошибки при заключении договора франчайзинга
15:16, 15 Января
Минцифры не видит оснований для повышения тарифов на связь
14:47, 15 Января
Магнит и Россельхозбанк запустили проект по поддержке фермеров
14:34, 15 Января
В ТРЦ «Щелковский» проходят дни битломании
13:58, 15 Января
KYC: новые подходы к созданию персонального предложения
13:48, 15 Января
Компания Синимекс стала партнером SAS
12:42, 15 Января
Лотерейные миллионеры новогоднего розыгрыша «Русского лото» обратились за выигрышем
24 Июля 2020, 10:19
1051

Ozon впервые представил аналитику по банковской карте Ozon.Card

thisispro100.ru.jpg

Число активных пользователей банковской карты Ozon.Card превысило 200 тысяч человек. Клиенты оплатили ею свыше 900 тысяч заказов на Ozon, потратив более 4 миллиардов рублей.

С марта ежемесячный оборот по карте составляет 600 миллионов рублей в месяц — это на 45% больше, чем зимой. Конечно, росту способствовал режим самоизоляции - россияне начали активно переводить большую часть покупок из офлайна в онлайн и искали дополнительные инструменты для выгодных покупок на интернет-площадках. Но с момента снятия ограничений клиенты не отказались от онлайн-покупок и использования карты - если в марте и апреле активировали примерно по 16 тысяч карт, с мая число ежемесячных активаций выросло до 25 тысяч.

Ozon.Card стала удобным платежным инструментом не только для покупок на Ozon, но и за его пределами - более 45% от 4 миллиардов рублей, потраченных держателями карт, пришлись на траты на других площадках. Чаще всего пользователи оплачивают картой Ozon услуги ресторанов и кафе, в том числе заказывая доставку блюд. Таким образом, банковский продукт Ozon оказался удобным не только для интернет-покупок, но и для повседневных трат пользователей.

На Ozon при помощи Ozon.Card чаще всего покупают электронику, одежду и товары для дома – товары этих категорий содержит каждый второй заказ держателей карты. После того, как клиенты Ozon оформляют Ozon.Card, их траты на интернет-площадке в среднем растут на 26%. Сейчас держатели Ozon.Card делают порядка 4 заказов в месяц, что считается отличным показателем даже для западных стран, где проникновение e-commerce в 3-4 раза выше, чем в России.

Активнее всего картой пользуются жители Москвы и Подмосковья, где запуск Ozon.Card состоялся в первую очередь. В то же время карта популярна и в регионах - в топ-3 самых активных входят Новосибирская область, Ленинградская область и Краснодарский край - на них пришлось более 50% активированных карт.

“Ozon.Card позволяет увеличить частоту покупок на нашей площадке, а клиентам дает удобный платежный инструмент, который они используют не только для интернет-покупок, но и для повседневных расходов. Интересно, что карта начала работать и на привлечение новых пользователей – 10% держателей Ozon.Card начали свои покупки на нашей интернет-площадке именно после оформления карты”, – говорит Ваэ Овасапян, вице-президент по цифровым финансовым сервисам Ozon.

Источник: OZON

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020