31.08.2017, 16:07
Количество просмотров 2099

Ozon запустил продажи крупной бытовой техники

Представитель компании Мария Назамутдинова объяснила: такие товары компания получила возможность реализовывать после того, как арендовала новый склад на северо-западе Подмосковья. Таким образом, ранее имевшиеся ограничения по габаритам были сняты.
Ozon запустил продажи крупной бытовой техники
 - рис.1Представитель компании Мария Назамутдинова объяснила: такие товары компания получила возможность реализовывать после того, как арендовала новый склад на северо-западе Подмосковья. Таким образом, ранее имевшиеся ограничения по габаритам были сняты.

Тестовый период продажи холодильников и стиральных машин длился с конца июля. Полноценно в Москве проект заработал 28 августа. На очереди – Подмосковье, Казань, Екатеринбург и Краснодар – те города, где у ритейлера есть склады, уточнила М.Низамутдинова. 

Сейчас в ассортименте Ozon 1700 товаров крупной бытовой техники: холодильники, стиральные машины, плиты, посудомоечные машины, аксессуары для автомобилей, тренажеры, кондиционеры. Всего в ассортименте ритейлера почти 4,5 млн товаров.

Ozon надеется, что к концу 2017 г. на продажи крупной техники будет приходиться около 5% его продаж электроники, а к концу следующего года это будет уже 5% всего его оборота. Одна из целей расширения ассортимента онлайн-ритейлера – поднять средний чек. По словам Назамутдиновой, в августе средняя сумма покупки в Ozon составляла 2500 руб., тогда как средняя сумма покупки крупной бытовой техники – около 12000 руб.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ