Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:59, 09 Декабря
Россияне готовы потратить на новогодние подарки для детей более 3 тыс. рублей
09:10, 09 Декабря
Продажи новогодней атрибутики в России в ноябре 2021 года выросли на 80%
17:35, 08 Декабря
«AliExpress Россия» внедряет новые способы отправки посылок
16:33, 08 Декабря
Каждый пятый россиянин ради экономии покупает подарки заранее
15:58, 08 Декабря
Ozon представил первый банковский продукт для покупателей – «Ozon Счёт»
15:24, 08 Декабря
В ноябре динамика потребления в России замедлилась, но в начале декабря ускорилась
13:48, 08 Декабря
Простота возврата товаров для россиян важный критерий наравне со скоростью доставки
12:50, 08 Декабря
«Звёздный десант» спикеров ПЛАС-Форума «Online&Offline Retail»
12:00, 08 Декабря
«ЮKassa» подключает интернет-магазины к SberPay
11:10, 08 Декабря
Маркетплейс «ВсеИнструменты.ру» вручил премии «Лучший DIY-блогер 2021»
19 Августа 2021, 09:55

Пандемия и маркетплейсы уничтожают прокат вечерних платьев


Партнеры онлайн-сервиса аренды вещей Next2U констатируют рекордное падение спроса на вечерние платья за последние несколько лет.

Рынок аренды вечерних платьев переживает существенный спад. За 2020 год число сделок по аренде вещей на сервисе “Некст Ту Ю” снизилось на 83% – в период пандемии рынок был практически уничтожен. В 2021 году спрос вернулся – вырос на 52% относительно аналогичного периода прошлого года, но до показателей 2019 он все еще отстает на 79%. Таким образом, о восстановлении рынка говорить пока не приходится. 
 
Резкий спад объясняется не только пандемией, серьезным конкурентом прокатов стали онлайн-продажи дешевой одежды, в частности Aliexpress. Партнеры сервиса сообщают, что клиенты массово переходят на китайский маркетплейс. Теорию подтверждает статистика «Тинькофф Оплаты»: за 2020 год средний чек покупателя Aliexpress вырос вдвое в сравнении с показателями 2019 года. Причем площадка больше не воспринимается россиянами как место дешевых покупок, за прошлый год 41% оборота пришелся на дорогостоящие товары от 10 до 100 тысяч рублей, в число которых входят и вечерние платья.

“Говоря о состоянии рынка можно сказать, что пациент скорее мертв, чем жив. У россиян падают доходы, и они идут за низкими ценами на Aliexpress. Владельцы некоторых прокатов вслед за потребителями стали делать закупки на том же маркетплейсе, что позволило удешевить услугу, но сильно сказалось на качестве платьев. Такие вещи сдают пару раз и выбрасывают, так как они не могут выдержать и одной химчистки. Это извращает концепцию проката платьев, на мой взгляд”, - рассказывает Наталья Ионова, владелец проката Dressrent.

“Покупка одноразовой одежды — это довольно печальная история с точки зрения экологии. Не все понимают, что безобидные товары из ткани, на самом деле на 40% состоят из нефти, а красители, используемые при производстве, — одни из главных загрязнителей пресных водоемов. – комментирует Екатерина Крайванова, соосновательница сервиса аренды вещей “Некст Ту Ю”. – Идея аренды платьев на один выход — это не сколько про экономию, сколько про бережное отношение к окружающей среде. Пока, к сожалению, потребителя интересует только аспект меньших трат”.

Источник: Next2U


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей