Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:45, 07 Декабря
Сеть «Магнит» открыла киоск «Магнит Go» в терминале Аэроэкпресс
11:05, 07 Декабря
«Сбер» разработал ассистентов «Салют» для отелей и ресторанов
10:24, 07 Декабря
«Яндекс.Маркет» изучает новый формат пунктов выдачи заказов
09:40, 07 Декабря
«Лента» запустила в продажу подарочные наборы косметики от «Рив гош»
09:00, 07 Декабря
Многие пользователи сервисов BNPL не понимают, на что они подписываются
18:05, 06 Декабря
«Верный» выводит из продажи продукцию «Кубань-Вино»
17:12, 06 Декабря
Руспродсоюз подсчитал стоимость салата «Оливье» по ценам 2021 года
16:09, 06 Декабря
Ретейлерам Санкт-Петербурга не хватает более 1 млн кв. м складов
15:20, 06 Декабря
Ozon начал продавать гигабайты и SMS оператора Tele2
14:00, 06 Декабря
Клиенты российских банков считают рублёвый кэшбэк более выгодным
30 Июня 2021, 12:36

Пандемия увеличила популярность электронных кошельков в Великобритании


Согласно последнему отчёту компании ECOMMPAY пандемия радикально изменила потребительские привычки жителей Европы: так в Великобритании резко возросла популярность электронных кошельков. Бизнесы, не предусматривающие возможность оплаты данным способом, могут начать терять клиентов. Это касается не только европейских, но и российских компаний, ведущих бизнес в этом регионе.

В ходе нового исследования международного платёжного провайдера и прямого эквайера ECOMMPAY, проведённого совместно с исследовательским агентством Censuswide в марте 2021 года, были опрошены 1002 респондента из Великобритании. Оно показало, что один из пяти (20%) британских потребителей впервые воспользовался электронным кошельком или стал использовать его регулярно в 2020 году.

38% опрошенных заявили, что их электронный кошелёк привязан к их смартфону, практически половина из них (46%) живут в Большом Лондоне. Из результатов исследования следует, что более двух третей (68%) британцев сейчас используют наличные средства реже, чем до пандемии, что позволяет говорить об окончательном отказе от расчета наличными по мере ослабления локдауна в Англии.

Старшие возрастные группы начали использовать электронные кошельки и совершать покупки в интернете

Исследование показало, что старшие поколения начали осваивать новые платёжные технологии намного активнее, чем когда-либо раньше. Каждый пятый (21%) в возрасте от 45 до 54 стал использовать электронный кошелёк во время пандемии чаще, больше половины (51%) опрошенных старше 55 лет отметили, что они пользовались электронным кошельком.

Молодые люди – 16% из которых используют для расчётов только электронный кошелёк – тоже предпочитают бесконтактные методы оплаты: так 44% представителей поколения Z стали чаще пользоваться электронным кошельком во время пандемии. В подтверждение того, что эти новые платёжные привычки сохранятся, практически одна треть (31%) опрошенных заявила, что пандемия изменила их предпочтительный метод оплаты.

Также выяснилось, что несмотря на снятие ограничений по коронавирусу, менее трети (30%) опрошенных предпочитают поход в магазин онлайн-шопингу, и только каждый десятый (10%) заявил, что будет совершать покупки исключительно в офлайн-магазинах. Люди продолжат покупать онлайн, особенно это касается женщин: только 38% из них вероятно вернутся к офлайн-шопингу. Для сравнения каждый четвёртый (43%) мужчина планирует возобновить поход в магазины.

Если раньше старшее поколение предпочитало совершать покупки в офлайн-магазинах, то сейчас 31% опрошенных в возрасте от 45 до 55 лет планируют продолжать пользоваться услугами онлайн-магазинов после пандемии. Неудивительно, что молодые люди тоже придерживаются онлайн-шопинга: только 19% опрошенных от 16 до 24 лет заявили, что будут чаще ходить в магазины, чем покупать онлайн.

Популярность онлайн-шопинга сохранится, однако потребители обеспокоены колебанием цен, вызванным Brexit. Это беспокойство заставляет их отдавать предпочтение покупкам внутри страны. Больше двух третей (67%) опрошенных отметили, что совершают международные покупки не реже одного раза в год, 21% делают это каждые 2-6 месяцев. 68% признают, что «очень» или «в некоторой степени» обеспокоены ростом цен на товары, заказываемые онлайн из-за рубежа, после Brexit.

Комментируя результаты исследования, Пол Маркантонио, исполнительный директор ECOMMPAY в Великобритании и Западной Европе заявил: «Не секрет, что потребительские привычки и платежные предпочтения меняются с течением времени, однако полученные данные подтвердили, что рост популярности онлайн-шопинга и электронных кошельков, вызванный пандемией, закрепится. И европейские, и российские компании, нацеленные на Европу, должны принять эти изменения к сведению и удостовериться, что они предоставляют предпочитаемые покупателями способы оплаты, уделить особое внимание эффективности страницы оформления заказа, а также безопасности и надёжности проведения платежей».

Источник: ECOMMPAY


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей