Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
14:43, 07 Июля
Продажи новых легковых автомобилей в России могут упасть на 23%: АЕБ
14:34, 07 Июля
«М.Видео-Эльдорадо» удвоит объём собираемой на утилизацию техники до конца 2020 года
14:30, 07 Июля
"Парижская коммуна": система маркировки никоим образом не ведет к росту цен на рынке обуви
13:14, 07 Июля
Количество мероприятий в базе ICT2GO превысило 20000
12:52, 07 Июля
«Читай-город» и «Буквоед» переходят на упаковочные пакеты с биодобавкой
12:40, 07 Июля
G-Core Labs запустил Meet - универсальный сервис видеозвонков для бизнеса с free-тарифами
12:35, 07 Июля
Mastercard: самоизоляция способствовала росту популярности магазинов у дома
12:18, 07 Июля
США допустили блокировку сервиса TikTok на территории страны
12:16, 07 Июля
X5 Retail Group запустила сервис экспресс-доставки
11:52, 07 Июля
Клиенты сервиса igooods стали активнее пользоваться функцией безналичных чаевых
18 Августа 2017, 14:48
1835 просмотров

Парфюм может подорожать в два раза из-за новых акцизов

07f6c534853cc2674441ec1c1dc4--kosmetika-ruchnoj-raboty-duhi-roza-azora-avtorskie-duhi.jpgМинфин согласовывает с другими ведомствами поправки во вторую часть Налогового кодекса (НК), касающиеся установления акцизных ставок для производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии.

Объектом обложения акцизами станет этиловый спирт, приобретенный в собственность подобными организациями. Предлагаемая ставка — 523 рубля за литр спирта и 107 рублей за литр денатурированного спирта с 1 января 2018 года. 

Документ за подписью замглавы Минфина Ильи Трунина направили в Минпромторг, Минздрав, Минэкономразвития, Росалкогольрегулирование (РАР) и Федеральную налоговую службу (ФНС). Проект также устанавливает порядок применения налоговых вычетов суммы акциза при документальном подтверждении использования спирта в целях производства парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии. 

В письме подчеркивают: такой порядок исчисления акциза «позволит устранить экономическую заинтересованность недобросовестных производителей в использовании этилового спирта не по назначению».

Минфин предполагает, что ставка акциза будет проиндексирована с 1 января 2020 года до 544 рублей за литр спирта и 111 рублей за литр денатурированного спирта.

В Минэкономразвития предложение не поддержали.

В отзыве на документ замглавы Минэкономразвития Станислава Воскресенского от 11 июля есть строки: «Повышение акциза в отношении парфюмерно-косметической продукции и продукции бытовой химии недопустимо и не повлечет положительного эффекта. Учитывая изложенное, представленный законопроект не может быть поддержан.

Руководитель налоговой практики юридической компании BMS Law Firm Давид Капианидзе объяснил, что сначала компания должна будет уплатить сумму акциза с учетом того объема товара, который она намерена произвести, получить марки, затем изготовить продукцию. Затем придется собирать документы - для каждого вида подакцизной продукции это отдельный список. В течение трех лет компания имеет право предоставить документы на налоговый вычет. Проверка налоговой службы займет три месяца, после чего через 10 дней должны принять решение о вычете.

Исполнительный директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации Александра Скоробогатова отметила, что бизнес не сможет изыскать средства на уплату акциза. По подсчетам участников рынка, одному предприятию может понадобиться до 6 млрд рублей в год на уплату налога, налоговый вычет по которому произойдет значительно позже. Это скажется и на цене продукции. В первую очередь пострадает дешевая, она подорожает в 1,5–2 раза.

Источник: iz.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии