Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:02, 02 Июля
Из-за жары в июне 2022 года продажи мороженого выросло выросли в 12 раз
11:32, 02 Июля
Большинство россиян увеличили траты на домашних питомцев
17:00, 01 Июля
Дикси делает ставку на персонализацию клиентов
16:05, 01 Июля
«Утконос Онлайн» внедрил роботизированного голосового помощника
15:40, 01 Июля
В I полугодии продажи ноутбуков в России выросли на четверть
15:00, 01 Июля
«Магнит» тестирует технологию подбора косметики при помощи ИИ
14:00, 01 Июля
JoomPro объединяется с Fuldberries для открытия магазинов на маркетплейсах
13:15, 01 Июля
Оборудование для маркировки поставляется в штатном режиме
12:45, 01 Июля
«СТОКМАНН» открывает летнюю распродажу иностранных брендов
12:10, 01 Июля
Интернет-магазин «Окраина» внедрил динамические маршруты в доставке
17 Февраля 2022, 13:00

Партнёрские доставки через приложение WB Drive в феврале 2022 года выросли в 5 раз

Онлайн-ретейлер Wildberries впервые опубликовал результаты проекта партнёрских грузоперевозок, которые были приурочены к выходу новой версии мобильного приложения WB Drive.

В начале 2022 года Wildberries первым на российском рынке электронной торговли открыл доступ к перевозкам товаров между распределительными центрами и пунктами выдачи для неограниченного числа партнёров, в том числе и самозанятых. Благодаря этому предприниматели могут оказывать услуги по грузоперевозкам и получать доход.

Исполнители в феврале ежедневно перевозят уже около 270 тыс. товаров, что в 5 раз больше по сравнению с январём 2022 года. При этом около 65% от всех доставок приходятся на региональные склады Wildberries.

Wildberries поощрит продавцов за быструю доставку заказов во время пандемии

В приложении WB Drive зарегистрировались уже более 33 тыс. пользователей, что в 3 раза больше, чем в январе текущего года. В список лидеров по объёмам доставок вошли как крупные компании, так и небольшие ИП с численностью автопарка в 2-3 машины, а также самозанятые.

Новыми предпринимателями, получившие наибольший доход с помощью WB Drive в январе-феврале 2022 года в своих сегментах стали компания-экспедитор из Краснодарского края (8,5 млн рублей), индивидуальный предприниматель из Новосибирской области (1,7 млн рублей), самозанятый водитель из Московской области (681,4 тыс. рублей).

«Мы продолжаем развивать партнёрскую логистику совместно с российским бизнесом и недавно обновили приложение WB Drive, повысив его юзабилити, создав интуитивно понятный интерфейс, — прокомментировали в пресс-службе Wildberries. — В новой версии мы учли все пожелания водителей-доставщиков, сохранили привычную логику работы приложения и оптимизировали все внутренние алгоритмы».

Маркетплейс надеется, что это позволит предпринимателям сократить время на обработку поставок, сделает сотрудничество ещё более эффективным и выгодным. Кроме того, компания продолжает развивать партнёрские пункты выдачи по франчайзингу и открывать партнёрские логистические центры.

Wildberries запустил продажи в Узбекистане

Оказывать услуги по грузоперевозкам в WB Drive могут не только компании, индивидуальные предприниматели, но и самозанятые. Для этого достаточно установить мобильное приложение, пройти быструю регистрацию и можно приступать к работе.

Исполнитель выбирает подходящие ему предложения, получает груз в выбранном логистическом центре и осуществляет его перевозку до пункта выдачи заказов.

Напомним, что российский маркетплейс Wildberries работает на рынке 17 лет. География присутствия компании охватывает 20 стран: Россия, Турция, США, Польша, Словакия, Беларусь, Казахстан и другие. Оборот в 2021 году вырос на 93% и достиг 844 млрд руб. Ежедневно на площадке оформляется 3,5 млн заказов, аудитория онлайн-ритейлера свыше 113 млн человек.

По данным на 1 января 2022 года, свои товары через Wildberries продают свыше 500 тыс. российских предпринимателей. Ассортимент включает около 23 млн SKU товаров от 210 тыс. российских и зарубежных брендов, из которых около 50% товаров произведены в России.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей