11.05.2018, 10:08
Количество просмотров 1974

Party City начнет развивать бизнес в России?

Главный исполнительный директор американской Party City  Джеймс Харрисон Party City, заявил, что компания рассматривает российский рынок как перспективный.
Party City начнет развивать бизнес в России?
 - рис.1Главный исполнительный директор американской Party City  Джеймс Харрисон Party City, заявил, что компания рассматривает российский рынок как перспективный.

Об этом пишет РБК, отмечая, что Джеймс Харрисон не исключил выхода Party City на рынок РФ во время телефонной конференции с инвесторами по итогам первого квартала 2018 года.

РБК также сообщает, что Россию Д. Харрисон упомянул, отвечая на просьбу одного из инвесторов описать стратегию компании по дальнейшему продвижению на новые международные рынки. 

Party City производит и продает посуду, украшения, костюмы, подарки для организации вечеринок. Компания управляет сетью магазинов в США, Канаде и Пуэрто-Рико. На конец первого квартала 2018 года у ритейлера было 900 собственных и франчайзинговых магазинов. Свою продукцию Party City продает не только в собственных магазинах, но и через других ритейлеров. Выручка компании в первом квартале выросла на 6,5% и составила 507,8 млн долларов США, убыток за тот же период составил 1,2 млн долларов США. Акции Party City торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Капитализация на 10 мая 2018 года — 1,48 млрд долларов США.

Эксперты считают, что если Party City будет сложно развиваться в нашей стране из-за специфичности ассортимента. По их мнению, в РФ товары, представленные в магазинах американского ритейлера, пользуются спросом только перед Новым годом.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ