Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:30, 25 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:20, 25 Сентября
Технологии как гарант комфорта и безопасности? Встречайте новый номер журнала Retail & Loyalty!
16:13, 25 Сентября
Танзаниты в серебре: как Ювелирочка сделала редкую ювелирную вставку доступной
15:37, 25 Сентября
eSolutions стала фулфилмент-партнером для интернет-магазина Tamaris
14:49, 25 Сентября
Совкомбанк выступил организатором размещения первого в России выпуска бессрочных «зеленых» облигаций ОАО «РЖД»
14:37, 25 Сентября
Тренды программ лояльности в 2020 году: исследование Visa и Bond Brand Loyalty
14:00, 25 Сентября
Ситимобил: Половина россиян готовы отправить детей одних на такси
13:28, 25 Сентября
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья
13:26, 25 Сентября
Как устройства Digital Signage изменят общение и взаимодействие с брендами
13:17, 25 Сентября
«Улыбка радуги» откроет магазины формата shop-in-shop в партнерстве с «Дочками-Сыночками»
09 Ноября 2012, 10:06
1701

PayOnline: сложностей с покупками в зарубежных интернет-магазинах все-таки не будет

Интернет-покупки

В начале ноября участники Рунета активно обсуждали информацию, опубликованную рядом СМИ: Минкомсвязь РФ собирается ужесточить условия совершения покупок в зарубежных интернет-магазинах для частных лиц. Однако на сайте РИА Новости уже 1 ноября появилось официальное опровержение слухов пресс-службой Минкомсвязи. Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline, прокомментировала ситуацию.

«Сегодня каждый россиянин может беспрепятственно совершать покупки в крупнейших иностранных интернет-магазинах на 40 тысяч рублей в месяц. Значительная сумма, достаточная для того, чтобы обеспечить семью со средним уровнем доходов одеждой, техникой, обувью и многими другими товарами, которые за рубежом действительно можно купить по более выгодным ценам. Известно, что уже в 2011 году в Россию поступило более 1,2 млн. международных посылок, содержащих товары, заказанные в зарубежных интернет-магазинах. А так как размер среднего чека по России в 2011 году составил около 3 300 рублей, то можно предположить, что российские пользователи заплатили более 3 млрд. рублей за онлайн покупки за пределами РФ. А эта сумма составляет немногим более 1 % от всего объема российского рынка электронной торговли. Но эксперты оценивают ситуацию иначе – по их мнению, в 2012 году на зарубежных интернет-площадках россиянами было приобретено товаров уже более чем на 10 миллиардов долларов.

В ситуации, развернувшейся на наших глазах в первых числах ноября, мне кажется особенно показательным не заявление представителя Минкомсвязи, а точки зрения участников рынка, высказанные по теме ограничения покупок, совершаемых россиянами в зарубежным интернет-магазинах. С одной стороны мы слышим мнение о необходимости ограничения возможности совершения онлайн-покупок за рубежом. Первым это мнение публично озвучил генеральный директор KUPIVIP Оскар Хартманн. Его беспокойство связано, конечно, в первую очередь со спецификой бизнеса компании. Одним из самых популярных типов товаров, которые россияне заказывают за рубежом, являются именно «брендовые» вещи – ведь за границей они зачастую стоят в разы меньше. И российским компаниям-импортерам сложно вести с зарубежными интернет-магазинами ценовую войну. Российским компаниям приходится оплачивать 20% импортной пошлины и 18% НДС, что повышает стоимость товара почти в 1,5 раза. И это без учета дополнительных расходов на доставку, логистику и т.д. Решением проблемы Оскар считает снижение, а лучше – ликвидацию иностранных пошлин для предприятий.

Другое мнение высказал Виктор Долгов, генеральный директор российского представительства eBay. Как он заявил в интервью порталу Oborot.ru, наращивать популярность мы будем в первую очередь за счет длинного «хвоста» редких товаров. У нас покупают то, что невозможно найти в России. Так что, в некотором смысле, мы с ними будем не столько конкурировать, сколько вместе развивать рынок e-commerce.

Несмотря на разные акценты, представители крупнейших интернет-компаний говорят об одном и том же – российский рынок будет расти, если его потребителям предоставить максимально широкий ассортимент товаров по ценам, сравнимым с рыночными. Учитывая повышающийся интерес зарубежных участников рынка электронной коммерции к России и возрастающую техническую грамотность населения, государственным органам придется рано или поздно предпринять шаги, которые позволят россиянам совершать покупки в российских интернет-магазинах, а не платить за рубеж. Если ситуация не изменится, эксперты прогнозируют, что к 2015 году объем онлайн покупок, совершаемых россиянами за рубежом, может превысить 30 миллиардов долларов. Заградительные меры и повышение налогов на покупки за рубежом не являются решением существующей проблемы. Принудить россиян покупать по завышенным ценам – не выход. Необходимы комплексные меры по созданию государством условий для развития российских игроков рынка электронной коммерции, в том числе - снижение таможенных пошлин и налогов».

Источник: PayOnline

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии