03.02.2024, 12:00
Количество просмотров 6209

PayPal анонсирует шесть новых инструментов на базе искусственного интеллекта

Такой шаг должен упростить процесс оформления и оплаты заказа и предоставить ритейлерам новые способы привлечения потребителей.
PayPal анонсирует шесть новых инструментов на базе искусственного интеллекта

PayPal запускает новые инструменты на базе искусственного интеллекта (ИИ), об этом компания объявила в четверг. Шесть новых продуктов предназначены для совершенствования процесса оформления заказа и интеграции Venmo. PayPal заявляет, что выпустит их в течение 2024 года.

«Миссия PayPal — произвести революцию в торговле в мировом масштабе, и сегодня мы открываем следующую главу, — отметил в своем заявлении президент и генеральный директор PayPal Алекс Крисс (Alex Chriss). —Имея в своей базе почти 400 миллионов учетных записей потребителей и 35 миллионов торговых счетов, PayPal ежегодно обрабатывает около четверти мирового объема транзакций электронной коммерции, но, что более важно, покупатели доверяют PayPal при осуществлении своих платежей».

PayPal предоставляет услуги по обработке платежей 147 торгово-сервисным предприятиям из списка Top 1000. База данных представляет собой рейтинг интернет-магазинов Северной Америки по объему интернет-продаж, составленный Digital Commerce 360. PayPal также предоставляет сервисы обеспечения безопасности платежей двадцати одной из 1 000 крупнейших компаний.

PayPal представил шесть новых функций, доступных клиентам.

1. Новое в оформлении заказов

PayPal «значительно ускорил процесс оформления заказа», устранив такие препятствия, как запрос пароля и долгое ожидание ответа. Клиенты смогут входить в систему посредством распознавания лица или отпечатков пальцев и оформлять заказ в два раза быстрее. Компания также будет использовать ИИ, чтобы «со временем стать умнее и быстрее».

2. Fastlane от PayPal

По словам PayPal, потребители могут сохранить информацию о платеже и доставке с помощью Fastlane и оформить заказ «в одно касание». Им не придется запоминать имя пользователя и пароль или сообщать информацию о кредитной карте каждой компании. Инструмент Fastlane распознал 70% потребителей и ускорил оформление заказов почти на 40% в ходе пилотного проекта с избранными клиентами BigCommerce.

3. Смарт-квитанции PayPal

Потребители, совершающие покупки с помощью PayPal, получат квитанцию с информацией о заказе и реквизитами для отслеживания. Также будет использоваться ИИ, чтобы спрогнозировать, что именно этот клиент захочет купить в следующий раз у этой компании. Розничные торговые предприятия, использующие смарт-квитанции, могут делиться персональными рекомендациями и предложениями кэшбэка прямо в квитанции.

4. Платформа расширенных предложений PayPal

PayPal заявляет, что предоставит бизнес-клиентам возможность направлять рекламу потребителям на основе конкретных продуктов, которые они приобрели в Интернете, а не только на основе их истории посещений. Платформа будет использовать ИИ для организации и анализа данных об онлайн-покупках на миллиарды долларов.

5. Обновление приложение PayPal

Компания обновляет свое мобильное приложение, добавив новый сервис CashPass. Он предоставит потребителям доступ к персонализированным предложениям кэшбэка, созданным PayPal с использованием ИИ. Эта функция будет запущена в марте с предложениями от Walmart (2-е место в топ-1000), Best Buy (7-е место), eBay, McDonald’s, Priceline, Ticketmaster и Uber.

6. Бизнес-профили Venmo

Venmo, платежное приложение, принадлежащее PayPal, представит новые улучшенные бизнес-профили Venmo. По словам PayPal, новые профили помогут потребителям открыть для себя малый бизнес. Потребители смогут подписываться на бизнес-профили, а компании смогут предлагать клиентам участие в рекламных акциях через приложение.

«PayPal представляет шесть инноваций, которые не только решат реальные проблемы клиентов, но, по нашему мнению, изменят мир платежей и торговли, — отметил генеральный директор. — От новых решений для ТСП, позволяющих ускорить оформление заказа и персонализировать предложения, к новому потребительскому приложению, которое мотивирует наших постоянных клиентов делать покупки с помощью PayPal, и до следующего поколения Venmo, призванного стать платформой для роста местного малого бизнеса, PayPal всегда открывал будущее денег нашим потребителям и ТСП, и сегодня знаменует собой новую революцию».

«Мы не думаем, что инвесторы будут рассматривать какую-либо из них как революционную новацию, а скорее как инициативы, над которыми, как они и ожидали, компания уже работает», — заявил аналитик BTIG Эндрю Харт (Andrew Harte) в аналитической записке, сообщает Reuters.

По материалам digitalcommerce360.com, Retail&Loyalty.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ