Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:40, 13 Августа
Эмоциональный шопинг: залог выживания торговых центров в интернет-эпоху
11:35, 13 Августа
Тимати после Black Star: коллаборация с Надеждой Бабкиной
11:19, 13 Августа
В регионах в три раза выросла покупка кинобилетов онлайн
11:12, 13 Августа
«Сбербанк Факторинг» запустил конструктор отчётов для поставщиков
11:03, 13 Августа
Яндекс.Еда предложила самовывоз
10:25, 13 Августа
X5 Retail Group отчиталась о росте выручки
09:43, 13 Августа
Партнерка vc обычное продвижение: средний чек и конверсии CPA оказались лучше для бизнеса
09:26, 13 Августа
Исследование Тинькофф: продажи авиабилетов на Новый год выросли в 2 раза
09:10, 13 Августа
Исследование РНКБ: в июле оплата банковскими картами за проживание в отелях выросла более чем в 10 раз
09:04, 13 Августа
Уверенность российских предпринимателей по поводу будущего выросла с ослаблением режима самоизоляции
24 Февраля 2016, 16:45
2562

PayPal изменил позицию по NFC

PayPal.jpg

Компания обновила мобильное приложение, которое будет теперь поддерживать эту технологию, и начала сотрудничать с Vodafone Group

Теперь пользователи из США и Австралии смогут осуществлять NFC-платежи, используя приложения PayPal, загруженные на их смартфоны, начиная со второго квартала.

Кроме того, гигант мировой индустрии онлайн- платежей объединил усилия с Vodafone, благодаря чему в ряде европейских стран пользователи мобильных кошельков этого оператора смогут осуществлять NFC-платежи.

Первой страной, где заработает это сервис уже в начале этой недели, станет Испания. Другие европейские рынки последуют этому примеру в текущем году.

Новая политика PayPal является признанием того, что в течение последних полутора лет NFC получил некоторое развитие. Технологию поддержал ряд весьма значимых игроков, включая Apple, Samsung и Google.

Напомним, что прежняя позиция PayPal сильно расходилась с позицией его бывшей материнской компании eBay. Хорошо известно, какую характеристику дал генеральный директор eBay Джон Донахью (John Donahoe) технологии NFC: «Не для бизнеса» (аббревиатура NFC здесь обыгрывалась как "Not For Commerce"). Кроме того, бывший президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus), который теперь руководит одним из подразделений Facebook, неоднократно выражал скептицизм по поводу данной технологии.

PayPal выделился из eBay прошлым летом, обеспечив возможность большей свободы в выборе собственных стратегических решений. Помимо онлайн-платежей, составляющих его основное направление деятельности, PayPal сохраняет свое присутствие в одноранговых сетях (Venmo), сети денежных переводов (Xoom) и встроенных платежных приложениях (Braintree).

Поддержка NFC теперь будет включать и мобильные платежи, осуществляемые непосредственно в магазинах. Пытаясь не отставать от конкурентов, таких как Visa и MasterCard, PayPal должен обеспечить доступность для пользователей в таких местах, как магазины и рестораны.

Еще одна интересная новинка от PayPal, впрочем, не относящаяся к NFC: принадлежащий PayPal сервис Xoom заключил соглашение, которое позволит его пользователям отправлять денежные переводы непосредственно на счета пользователей M-Pesa в Кении – наиболее известного в мире мобильного платежного сервиса, работающего на базе кенийского мобильного оператора Safaricom.

Источник: Mobile World Live

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии