18.06.2014, 15:03
Количество просмотров 2044

PayPal запустил сервис для международных онлайн-продавцов

Ресурс содержит статистику, рекомендации по торговле и общую информацию о международной торговле.
PayPal запустил сервис для международных онлайн-продавцов
 - рис.1PayPal запустил сервис PassPort, рассчитанный на продавцов. Ресурс содержит статистику, рекомендации по торговле и общую информацию о международной торговле.

По словам старшего директора PayPal по глобальным инициативам Ануйя Наяра, проект должен привлечь к сервису малый бизнес, что приведет к увеличению количества международных продаж. По мнению специалиста, сейчас величина кросс-бордерной торговли в транзакциях PayPal составляет порядка 45 млрд долларов, сообщает Techcrunch.

Вице-президент PayPalпо глобальным решениям Кэри Колайа, комментируя нововведение, заявила, что доля кросс-бордера в платежах PayPal растет: “В 2013 году на международные платежи в PayPal пришлось порядка 25% транзакций, так что мы понимаем проблемы и возможности трансграничной торговли. Работая над PassPort, мы внедрили все идеи, которые позволят небольшим продавцам включаться в глобальные торговые процессы настолько просто, насколько это возможно”.

Говоря непосредственно о PassPort, стоит отметить интерактивную карту мира, которая показывает пиковые нагрузки на магазины по всей планете в зависимости от времени суток, праздников, поры года и т.д. По замыслу разработчиков, поданная таким образом информация даст продавцам больше возможностей для планирования и прогнозирования рекламных кампаний, логистических ресурсов и т.д.

"Именно то, что многие из наших клиентов живут за пределами США, и стало для нас причиной перехода на онлайн-оплату через PayPal, - рассказал Wall Street Journal владелец Бостонского Дома моды Дженн Краудер. - В результате 20% моих продаж пришлось на трансграничную торговлю, и я уверен, что информаия, которую я получу через Passport, лишь увеличит эту долю".

Наяр уверяет, что Passport не претендует на лавры сервисов аналитики и сейчас не способен детально анализировать торговлю. Он скорее спровоцирует продавцов обратиться к специалистам PayPal, которые смогут оказывать более полные услуги и консультации.

PayPal рассчитывает перестать быть просто биллинг-платформой, а превратиться в своеобразного бизнес-посредника, который будет оказывать целый ряд консультационных услуг. Некоторые эксперты уверены, что компания потенциально могла бы предложить продавцам качественную аналитику и консультации, однако пока делать этого не стремится.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ