27.06.2017, 13:01
Количество просмотров 3088

PayU Hub: интеграция единого API обеспечивает доступ к 2,3 млрд новых клиентов

PayU запустил PayU Hub в рамках конференции Money 20/20 Europe, проходящей в эти дни в Копенгагене. Новое решение призвано решить проблемы трансграничных платежей, характерные для основных развивающихся рынков.
PayU Hub: интеграция единого API обеспечивает доступ к 2,3 млрд новых клиентов
 - рис.1PayU запустил PayU Hub в рамках конференции Money 20/20 Europe, проходящей в эти дни в Копенгагене. Новое решение призвано решить проблемы трансграничных платежей, характерные для основных развивающихся рынков.

Платформа, соответствующая принципам проектирования API, нацелена на использование данной технологии для решения проблем трансграничной торговли, с которыми сталкиваются ТСП, стремящиеся обеспечить рост и масштабирование операций на быстрорастущих рынках.

После проводимой один раз  интеграции PayU Hub предоставит ТСП доступ к 2,3 млрд потенциальных клиентов на основных быстрорастущих рынках Азии, Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока, Индии, Африки и Латинской Америки. Современный дизайн платформы, соответствующий стратегии API First, а также глобальная распределенная архитектура обеспечивают надежный и масштабируемый доступ к региональным и местным процессорам-участникам PayU.

«Ожидается, что рынок трансграничной торговли к 2020 году вырастет с 401 млрд (в 2016 г.) до 994 млрд долларов США. Практически две трети роста будут обеспечены быстро развивающимися рынками Азии и Латинской Америки. Эти цифры демонстрируют коммерческие возможности, доступные активно работающим ТСП всех регионов мира», - отметил директор по работе с клиентами PayU Матиас Зетцер (Matthias Setzer).

«В то же время, несмотря на привлекательность этих развивающихся рынков, деятельность ТСП сдерживается громоздкой инфраструктурой и обременительными процессами трансграничных платежей.  PayHub объединяет в себе наш собственный уникальный локальный опыт и новые технологии, что позволит устранить имеющиеся барьеры и обеспечит доступ наших клиентов к самым лучшим финансовым услугам».

Гиперлокальная прямая связь PayU Hub с эквайерерами и наличие альтернативных способов платежа обеспечивает ТСП рост доли одобренных карточных транзакций, а альтернативные методы платежа позволяют ТСП охватывать рынки целиком. Это также позволяет локальным потребителям на развивающихся рынках оплачивать покупки предпочтительным для них способом.

Следующим этапом для платформы PayU Hub, которая сейчас находится в начальной стадии, будет завершение контрольных испытаний  с участием прошедших отбор клиентов PayU. Результаты испытаний ожидаются в течение следующих пары месяцев, когда станет видно, как они повлияли на трансграничные платежи и процессы.

PayU – ведущий поставщик платежных онлайн-услуг на 16 быстро развивающихся рынках, посвятивший свою деятельность созданию быстрой, простой и эффективной платежной среды для ТСП и покупателей. Мы используем более 300 форм расчетов и сертифицированные по стандарту PCI платформы, предназначенных для удовлетворения запросов любого потребителя. PayU использует свой платежный опыт и знания для оказания финансовых услуг на развивающихся рынках. Операции в Азии, Центральной и Восточной Европе, в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке делают нас экспертами по этим странам и позволяют предлагать лучшие решения для местного рынка.

Рынки, на которых PayU осуществляет свою деятельность, представляют собой базу возможных клиентов, охватывающую около 2,3 млрд человек, и характеризующиеся огромным потенциалом роста для ТСП. В PayU работает более 1800 специалистов по платежам, сопровождающих 200 000+ ТСП, клиентов PayU, и миллионы потребителей, совершающих онлайн-платежи.

«Электронная торговля и переход ритейла на цифровые технологии в корне меняют нашу отрасль, создавая новые бизнес-возможности и модели, новые рабочие места и новые формы взаимодействия с потребителями. Все больше покупателей совершают покупки онлайн, все больше ритейлеров продают товары через Интернет. Что особенно важно, и те, и другие органично сочетают модели онлайн- и офлайн-покупок, переходя к омниканальному ритейлу. И здесь может помочь ЕС: Европа нуждается в программах, поощряющих эти процессы и позволяющие потребителям и торговым предприятиям полностью использовать потенциал рынка, охватывающего 500 млн человек. Европа может стать локомотивом электронной торговли, но нам еще предстоит пройти определенный путь, чтобы создать оптимальную среду для достижения этой цели», - комментирует генеральный директор EuroCommerce Кристиан Фершейрен (Christian Verschueren).

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ