Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:56, 29 Сентября
Ирина Самаркина, «АЙСБЕР»: Наше оборудование – гарантия безопасности бизнеса и комфорта сотрудников
16:37, 29 Сентября
Работу наливаек ограничат в Москве
15:06, 29 Сентября
В систему маркировки в России вошли 290 тысяч компаний
14:00, 29 Сентября
«Online & Offline Retail 2020»: лучшие эксперты индустрии выступят на седьмом Международном ПЛАС-Форуме
13:00, 29 Сентября
Coca-Cola в России перезапускает кампанию «Вместе вкуснее»
12:00, 29 Сентября
Ситимобил усилил меры по профилактике распространения COVID-19
11:40, 29 Сентября
Лэм Уэстон Белая Дача и Макдоналдс продемонстрировали работу первого в России завода по производству картофеля фри
11:30, 29 Сентября
«Пятёрочка» стала победителем POPAI RUSSIA AWARDS 2020
11:15, 29 Сентября
«Лента» и Purina помогут бездомным животным
10:58, 29 Сентября
Joom перевел отправления из Китая в Россию в повышенный класс в преддверии осенних распродаж
11 Сентября 2020, 14:32
560

PepsiCo начала строительство завода в Новосибирске

пепсико3.jpg

Завод в Новосибирске станет третьим предприятием PepsiCo по выпуску соленых закусок в России. Всего в России находятся более 20-ти предприятий компании. За время работы в стране PepsiCo инвестировала более 10 млрд. долларов США. 

 Соглашение о строительстве нового предприятия было подписано между PepsiCo, Новосибирской областью и Агентством инвестиционного развития Новосибирской области в 2019 году на Сочинском инвестиционном форуме. Объем инвестиций составит около 12 млрд. рублей. 

Одновременно со строительством завода PepsiCo начнет в регионе реализацию агропрограммы, направленной на обеспечение предприятия местным картофелем. Сегодня все чипсы Lay’s® в России производятся исключительно из выращенного в стране картофеля. Компания сотрудничает более чем с 50-ю сельхозпредприятиями в 15-ти регионах и ежегодно перерабатывает около 400 тыс. тонн картофеля. Первые две линии завода заработают уже в конце 2021 года. 

Новое предприятие PepsiCo мощностью более 60 тыс. тонн будет выпускать чипсы Lay’s® и сухарики «ХрусTeam». Строительство нового предприятия в Новосибирске повысит эффективность логистики компании за счет локализации производства, а также позволит обеспечить потребителей Сибири, Урала, Дальнего Востока и стран ближайшего зарубежья продукцией, произведенной на территории Сибирского региона. 

 В церемонии приняли участие Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и Президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия Нил Старрок. «Мы высоко ценим поддержку, которую оказывают нашему проекту руководство Новосибирской области и лично губернатор Андрей Травников. В регионе созданы благоприятные условия для работы крупных иностранных инвесторов. Несмотря на объективные трудности, вызванные пандемией, мы планируем своевременно построить и запустить новое предприятие. 

 Новый завод будет возводиться в соответствии с принципами PepsiCo – он будет максимально энергоэффективным, здесь будут внедрены современные экологические стандарты, в том числе по утилизации отходов», − рассказал Нил Старрок, − «Чтобы обеспечить нужды заводы необходимым сырьем, уже сейчас нашей агрокомандой ведется работа по развитию сырьевой базы наших будущих поставщиков». Губернатор подчеркнул, что Новосибирский Промышленно-логистический парк продолжает развиваться и прирастать новыми производствами. 

«Правительству Новосибирской области очень важно, что площадки, которые оно создаёт в регионе, востребованы бизнесом и продолжают активно осваиваться. Это событие – начало строительства завода – даёт очередной толчок в развитие экономики. Мы рады за нашего многолетнего партнёра – компанию PepsiCo. Сегодня мы пишем историю создания ещё одного предприятия, причём историю весьма позитивную. Мы смогли очень быстро пройти путь от замысла до фактического старта проекта. Это будет мощный прорыв для всего сельскохозяйственного комплекса нашего региона. Уже несколько сельхозпредприятий занимаются тестовым выращиванием картофеля, чтобы соответствовать жёстким требованиям производителя. Руководители хозяйств ждут открытия завода, закупают технику, осваивают новые технологии производства. Всё это соответствует задачам роста производительности нашего аграрного комплекса. Эффект для экономики области – очень существенный. Ещё раз хочу поблагодарить наших партнёров, что они приняли решение о размещении нового производства в пользу Новосибирской области», – пояснил Андрей Травников.  

«Закладка первого камня будущего завода — это далеко не старт проекта, этот этап стал возможен благодаря большой совместной работе, проделанной командой PepsiCo, Агентства и Промышленно-логистического парка с момента подписания соглашения. За это время подобран участок, найдены оптимальные технические характеристики подведения коммуникаций, в частности разработана индивидуальная схема водоотведения, получены все технические условия, разрешения и допуски, необходимые для подготовки проектно-сметной документации и начала строительства. Агентство и ПЛП и дальше будут прикладывать все усилия, чтобы проект компании PepsiCo успешно развивался», — подчеркнул генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов. 

 Сегодня PepsiCo представлена в Новосибирской области выпускающим молочную продукцию предприятием «Сибирское молоко», на котором работают более 600 сотрудников. Ожидается, что с запуском нового завода будет дополнительно создано около 900 рабочих мест.

Источник: PepsiCo

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии