Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:03, 14 Августа
Бренд, заслуживающий доверия: лучшие практики цифровой CX-трансформации
14:48, 14 Августа
Связной: 8 из 10 предзаказов приходится на Samsung Galaxy Note 20 Ultra
14:38, 14 Августа
С начала года на госпортале поставщиков объем B2B-сделок составил более 165 миллионов рублей
14:31, 14 Августа
Карантин привел к резкому увеличению спроса на садовую технику
14:24, 14 Августа
Гречка cтала лидером среди продуктов по подорожанию
14:15, 14 Августа
Amazon ответит за брак сторонних продавцов
14:07, 14 Августа
Роман Абрамович инвестировал 20 млн долларов в создание игр
14:00, 14 Августа
@Wildberries запустил новые сервисы для самозанятых
12:42, 14 Августа
Более 140 отельеров Москвы получили антикризисную помощь города
12:25, 14 Августа
Яндекс.Такси организует доставку из отделений Boxberry в Москве
17 Октября 2018, 11:54
986

PepsiCo продаст завод по производству Ессентуков?

essentuki.jpgПроизводство минеральной воды «Ессентуки» может перейти из ведения PepsiCo под контроль единой частно-государственной компании.

Об этом говорит источник, близкий к сделке, и два источника на рынке.

Из семи участков Ессентукского месторождения «Ессентуки» №4 и №17 ГОСТ добывают только на трех. Эти марки охраняются на основании наименования места происхождения товара (НМПТ). Добывать воду из этих скважин могут лишь компании, которые получили лицензию на недропользование у государства. Их три: государственное АО «Кавминкурортресурсы» (также является крупнейшим недропользователем Кавминвод), ООО «Холод-Розлив» и ООО «Ессентукский завод минеральных вод на КМВ» (ЕЗМВ), принадлежащий корпорации PepsiCo.

Мощности названных трех компаний, по словам двух источников, могут консолидировать на базе компании ООО «Холдинг Аква». Это ООО появилось относительно недавно, в декабре 2017-го. Ее учредителем выступил Егор Логинов, но уже весной 2018-го владельцем 25% компании стало «Кавминкурортресурсы». Цель «Холдинг Аква» — «создание лидирующего предприятия полного цикла по добыче, розливу и дистрибуции минеральной воды на внутреннем и внешних рынках», указано на сайте компании. Второй производитель — «Холод-Розлив» — уже фактически вошел в периметр новой компании: до осени прошлого года он принадлежал структурам АФК «Система», но затем перешел под контроль компании, связанной с Е. Логиновым.

Скоро завершится и присоединение последнего производства, завода PepsiCo, утверждают два источника, близких к сделке: «В настоящее время в завершающей стадии находятся переговоры по продаже ЕЗМВ». PepsiCo продает непрофильный актив, который достался ей в составе «Вимм-Билль-Данна» и занимает «крайне маленькую выручку в доходах группы», объяснил причины один из источников. Завод, по его словам, испытывал проблемы со стабильностью качества воды и требует инвестиций для дальнейшего развития. В рамках консолидации, по его словам, обсуждались различные варианты, включая партнерство PepsiCo с государством, но от него «в силу различных обстоятельств пришлось отказаться».

О переговорах по консолидации производства «Ессентуков» знают в администрации города Ессентуки. Речь может идти о слиянии двух компаний, отмечает замглавы администрации Михаил Баскин, ответственный за взаимодействие с инвесторами. О каких компаниях идет речь, он не сказал. В компании PepsiCo отказались от комментариев. В «Холдинг Аква» на запрос РБК не ответили. В «Кавминкурортресурсах» не располагают информацией о продаже Ессентукского завода минеральных вод, говорит директор Евгений Левицкий. Связаться с Егором Логиновым не удалось.

Источник: РБК

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии