21.05.2018, 15:01
Количество просмотров 1777

Перекрестки Экспресс снова выставят на продажу в декабре

Х5 Retail не смог найти покупателей сети «Перекресток Экспресс» и начал закрывать ее магазины.
Перекрестки Экспресс снова выставят на продажу в декабре
 - рис.1Х5 Retail не смог найти покупателей сети «Перекресток Экспресс» и начал закрывать ее магазины.

Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на источник, близкий к X5. Этот источник знает, что порядка пяти-десяти объектов отдали под «Пятерочки», остальные не вписались в этот формат. Часть из них закрыли. По его информации, сокращенную сеть снова попытаются продать в декабре. Если покупатель не появится, закроют оставшиеся торговые точки.

Источник среди консультантов по недвижимости подтвердил в общении с изданием, что решение о судьбе сети примут к концу года. Еще один источник на рынке недвижимости утверждает, что X5 постепенно расторгает договоры аренды сети «Перекресток Экспресс».

О продаже «Перекрестков Экспресс» Х5 стало известно в октябре 2017 года. На тот момент сеть состояла из 170 торговых точек, теперь их осталось 116, то есть в полтора раза меньше, добавляет «Коммерсант» озвучивая данные «Infoline-Аналитики».

По итогам 2017 года «Перекресток Экспресс» была единственной сетью в составе X5 с отрицательной динамикой продаж. Ее выручка снизилась на 11,6%, до 9,77 млрд руб. (0,8% в общей выручке ритейлера), средний чек сократился на 2,5%, до 278,1 руб.
Глава управления операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс» Георгий Ващенко оценивает текущую стоимость бизнеса сети «Перекресток Экспресс» в 92–106 млн долларов США.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ