13.02.2023, 17:31
Количество просмотров 2920

«Перекресток» меняет визуальный стиль своих СТМ

Торговая сеть «Перекрёсток» планирует провести ребрендинг своих ключевых марок «Маркет», «Маркет Collection» и «Пр!ст». Новый минималистичный стиль собственных торговых марок сети разработала бренд-команда «Перекрёстка».
«Перекресток» меняет визуальный стиль своих СТМ

Торговая сеть «Перекрёсток» планирует провести ребрендинг своих ключевых марок «Маркет», «Маркет Collection» и «Пр!ст». Новый минималистичный стиль собственных торговых марок сети разработала бренд-команда «Перекрёстка».

В обновленном дизайне брендов использованы современные шрифты и цветовые решения, которые полностью соответствуют актуальным трендам в упаковке. Новый визуальный стиль поможет обеспечить узнаваемость собственных торговых марок сети на полках магазинов, а также подчеркнет качество продукции.

Ребрендинг фокусных СТМ стал продолжением масштабной кампании по смене позиционирования торговой сети. Обновление бренда подчеркнуло ключевую цель «Перекрёстка» в развитии бизнеса – обеспечение приятного процесса покупок, полного ярких впечатлений и гастрономических открытий. Концепт показывает новые грани привычного, где вкусная еда сочетается с ритмом жизни и потребностями жителей  города. Ребрендинг отражает не только современный подход к дизайну, но и ответственный подход к выбору качественных товаров от проверенных поставщиков.

Для каждой собственной торговой марки «Перекрёсток» разработал индивидуальный коммуникационный язык с потребителем.

В отношении товаров первой цены бренда «Пр!ст» было принято решение двигаться в сторону лаконичности и минимализма. Главная идея ребрендинга в данном случае – без лишних деталей подчеркнуть качество товаров по справедливой цене. В рамках редизайна также обновился шрифт, структура, графические иконки и клеймы. Главным атрибутом в стилистическом оформлении упаковки стал логотип торговой сети «Перекрёсток» в виде клевера, который теперь размещен напротив наименования торговой марки.

Для ребрендинга ключевого СТМ в среднем ценовом сегменте - «Маркет» - была выбрана платформа «Современный городской бренд». Такое решение позволяет подчеркнуть высокое качество ассортимента торговой марки и помогает сделать выбор повседневных товаров простым и удобным. Цвета и шрифт на упаковках продукции перекликаются с визуальным стилем «Перекрёстка», так как именно «Маркет» является олицетворением самой сети. В новом концепте важная роль отводится фудзоне: она подчеркивает вкусовые качества товаров и визуально помогает покупателям с выбором.

После ребрендинга в линейке «Маркет» появятся и непродовольственные товары. Они будут переведены под бренд «Маркет» из текущего ассортимента СТМ, чтобы облегчить выбор покупателя. «Перекрёсток» адаптировал новый визуальный стиль для линеек «Маркет Home», «Маркет Beauty», «Маркет Men», «Маркет Kids», «Маркет Pet» и другие.

Премиальная линейка «Маркет Collection» является визуальным продолжением основного бренда СТМ, «Маркет». Ее ключевая цель – предоставить покупателю возможность узнавать и пробовать новые необычные продукты премиум-класса из разных стран мира. Поэтому дизайнеры сделали выбор в пользу платформы «Гастрономические открытия» и использовали премиальные элементы.

Большая часть ассортимента в обновлённом дизайне уже представлена на полках супермаркетов и в сервисе доставки «Перекрёстка». Вместе с ребрендингом также запланировано значительное расширение ассортимента собственных торговых марок. 
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ