Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:55, 26 Ноября
Продажи лимонада отечественных производителей выросли в 2,6 раза
10:01, 26 Ноября
«Вкусно – и точка» открывает доставку через сервис Broniboy в Краснодаре
17:47, 25 Ноября
Маленькие герои большого города: как автомобили помогают бизнесу в логистике
17:22, 25 Ноября
Boxberry запускает доставку для сервисов проката
16:29, 25 Ноября
СДЭК запустил чат-бот по Черной пятнице
15:31, 25 Ноября
Оборот интернет-магазинов в первые часы «Черной пятницы» увеличился на 28%
14:47, 25 Ноября
Сервис «Даркстор у дома» ввел новый формат управления складами
13:59, 25 Ноября
Data Insight выпустила первую карту экосистемы e-commerce в Казахстане
13:59, 25 Ноября
Россияне теряют интерес к распродажам
13:01, 25 Ноября
ПЭК призвал модернизировать погранпереходы с Китаем и ввести дополнительные рейсы
20 Мая 2013, 14:41
7491 просмотр

«Перекресток» открыл первые магазины «Новый океан»

Теги:

fig. 1X5 Retail Group объявляет о начале реализации проекта «Новый Океан» в сети супермаркетов «Перекресток». С конца апреля в Москве были запущены в тестовую эксплуатацию первые три магазина в формате «отдел на территории супермаркета», специализирующиеся на продаже рыбы и морепродуктов. Сегодня в супермаркете «Перекресток» на Тишинской площади состоялось торжественное открытие одного из первых магазинов «Новый океан» и презентация проекта, в которой приняли участи глава общественного Совета при Федеральном агентстве по рыболовству Александр Савельев, заместитель начальника Департамента торговли и услуг Москвы Никита Кузнецов, президент конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин и генеральный директор сети «Перекресток» Валерий Тараканов.

Магазины «Новый океан» располагаются в супермаркетах «Перекресток» по адресам: Москва, Тишинская пл, д. 1, стр.1; Московская область, Ленинский р-н, Сосенский с/о, ЖК Дубровка, ул. Сосновая, д. 6; Москва, ул. Шипиловская, д. 50, корп. 1.

Проект «Новый океан» – часть стратегии формата «Супермаркет» по развитию направления Fresh. Впервые на едином торговом пространстве покупателям представлен по низким ценам максимально широкий ассортимент высококачественной живой, охлажденной, вяленой, соленой, копченой рыбы (в том числе и собственного производства), морепродуктов, консервов, пресервов, экзотических деликатесов, готовых блюд и сопутствующих товаров.

Средняя площадь магазинов – 150 кв м. В ассортименте представлено более 400 товарных позиций. Для удобства покупателей в «Новых океанах» предоставляются услуги доставки экзотических сортов рыб и морепродуктов под заказ, чистка и потрошение рыбы по просьбе покупателей, проводятся кулинарные мастер-классы.

Большая часть рыбы, представленной в ассортименте «Новых океанов», выловлена или выращена в России. Доля всей отечественной продукции магазинов – около 80%, а цена на наиболее востребованные товарные позиции ниже, чем в несетевой рознице. Основные затраты по проекту пришлись на покупку новейшего оборудования и подготовку персонала, поскольку вопрос контроля качества продукции «Новых океанов» является приоритетным.

Чтобы обеспечить возможность покупки качественной и недорогой рыбы самым широким слоям населения в «Новых океанах» будут проводиться промо-акции, в рамках которых цены на отдельные категории продукции будут дополнительно снижены. Кроме того посетители «Новых океанов» получают скидки по Социальной карте москвича, а пенсионерам с 9.00 до 13.00 предоставляется специальная ежедневная 5% скидка, действующая в «Перекрестках» на все покупки.

Генеральный директор формата «Супермаркет» Х5 Retail Group N. V. Валерий Тараканов отметил: «Я горжусь тем, что супермаркеты «Перекресток» стали первой торговой сетью, которая начала возрождать некогда популярную в нашей стране традицию специализированных рыбных магазинов «Океан». Благодарю руководство Москвы, наши отраслевые министерства и Федеральное агентство по рыболовству за поддержку проекта. У наших покупателей появилось больше возможностей приобретать дары рек, морей и океанов, разнообразить рацион качественной и полезной рыбной продукцией, экзотическими деликатесами по доступным ценам. В первые дни работы «Новых океанов» в тестовом режиме покупатели проявили огромный интерес к формату и я уверен в большом будущем этих магазинов».

Источник: Х5 Retail Group


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей